индонезийский таху горенг и омлет на тарелке, украшенной ростками фасоли, огурцом и морковью | |
Альтернативные названия | Тауху горенг (малазийское и сингапурское написание) |
---|---|
Курс | основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Приморье Юго-Восточная Азия |
Температура подачи | комнатная температура |
Основные ингредиенты | жареный во фритюре тофу с гарниром из ростков фасоли, огурца и зеленого лука. Покрытый густым соусом, готовится из лука-шалота, чеснока, перца чили, креветочной пасты, соевого соуса и сока тамаринда. |
|
Tahu goreng (индонезийское написание) или Tauhu goreng (малазийское и сингапурское написание) - это индонезийское блюдо из жареного мяса тофу обычно встречается в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.
При приготовлении блюда торты из твердого тофу обжаренные во фритюре до золотистой корочки. Затем творог разрезают по диагонали пополам и укладывают на тарелку, украшенную ростками фасоли, огурцом и зеленым луком. Густой соус готовится из лука-шалота, чеснока, перца чили, креветочной пасты, соевого соуса и тамаринд сок.
На индонезийском и малайском языке ; таху или тауху означает «тофу», а горенг означает «жареный». Тофу был выведен из Китая и привезен на Индонезийский архипелаг китайскими иммигрантами в этот регион.
Хотя тофу широко употребляется в азиатских культурах, в каждой стране его подают по-своему.
Таху иси (тофу с начинкой) из Индонезии, который позже привез в соседние страны индонезийская диаспора. Таху иси и таху горенг - это два разных блюда в стране их происхождения, но другие считают их одинаковыми из-за незнания концепции.
Таху иси (тофу с начинкой) имеет в Индонезии несколько названий, таких как таху сусур (яв: тофу с «сусур», т. Е. Клубок табака для чистки зубов до того, как были созданы зубные щетки) и таху овсянка (Бетави : беременный тофу).
. Оба типа блюд на основе тофу (таху горенг и таху иси) обычно едят с целым кабэ рауитом, самбалом или смесью кекап мани (сладкий соевый соус) и рубленого перца чили.
.
Таху горенг - это общее название любого вида жареного тофу в Индонезии, это может быть слегка обжаренные или обжаренные во фритюре, без добавок или в кляре. В Индонезии таху горенг обычно едят с sambal kecap, разновидностью sambal горячей приправы, приготовленной из kecap manis (сладкий соевый соус) и нарезанных перца чили и лука-шалота.. В некоторых вариантах может использоваться арахисовый соус с чили. Вот некоторые варианты: