Таху горенг

редактировать
индонезийский жареный тофу
Таху горенг
Индонезия Tahu goreng.JPG индонезийский таху горенг и омлет на тарелке, украшенной ростками фасоли, огурцом и морковью
Альтернативные названияТауху горенг (малазийское и сингапурское написание)
Курсосновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатПриморье Юго-Восточная Азия
Температура подачикомнатная температура
Основные ингредиентыжареный во фритюре тофу с гарниром из ростков фасоли, огурца и зеленого лука. Покрытый густым соусом, готовится из лука-шалота, чеснока, перца чили, креветочной пасты, соевого соуса и сока тамаринда.
Таху иси (тофу с начинкой) подается с птицами глаз чили

Tahu goreng (индонезийское написание) или Tauhu goreng (малазийское и сингапурское написание) - это индонезийское блюдо из жареного мяса тофу обычно встречается в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 Культурное происхождение
  • 3 Варианты
    • 3.1 Индонезия
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Приготовление
Тофу жарят в Индонезии

При приготовлении блюда торты из твердого тофу обжаренные во фритюре до золотистой корочки. Затем творог разрезают по диагонали пополам и укладывают на тарелку, украшенную ростками фасоли, огурцом и зеленым луком. Густой соус готовится из лука-шалота, чеснока, перца чили, креветочной пасты, соевого соуса и тамаринд сок.

Культурное происхождение

На индонезийском и малайском языке ; таху или тауху означает «тофу», а горенг означает «жареный». Тофу был выведен из Китая и привезен на Индонезийский архипелаг китайскими иммигрантами в этот регион.

Хотя тофу широко употребляется в азиатских культурах, в каждой стране его подают по-своему.

Таху иси (тофу с начинкой) из Индонезии, который позже привез в соседние страны индонезийская диаспора. Таху иси и таху горенг - это два разных блюда в стране их происхождения, но другие считают их одинаковыми из-за незнания концепции.

Таху иси (тофу с начинкой) имеет в Индонезии несколько названий, таких как таху сусур (яв: тофу с «сусур», т. Е. Клубок табака для чистки зубов до того, как были созданы зубные щетки) и таху овсянка (Бетави : беременный тофу).

. Оба типа блюд на основе тофу (таху горенг и таху иси) обычно едят с целым кабэ рауитом, самбалом или смесью кекап мани (сладкий соевый соус) и рубленого перца чили.

.

Варианты

Индонезия

Обычное «таху горенг» на белом рисе, без гарниров и украшений.

Таху горенг - это общее название любого вида жареного тофу в Индонезии, это может быть слегка обжаренные или обжаренные во фритюре, без добавок или в кляре. В Индонезии таху горенг обычно едят с sambal kecap, разновидностью sambal горячей приправы, приготовленной из kecap manis (сладкий соевый соус) и нарезанных перца чили и лука-шалота.. В некоторых вариантах может использоваться арахисовый соус с чили. Вот некоторые варианты:

  • Таху иси : (букв: тофу с начинкой), вероятно, самый популярный вариант таху горенг в Индонезии, тофу с начинкой ростков фасоли, моркови а иногда фарш протирают и жарят во фритюре. Обычно встречается у продавцов горенгана (индонезийских оладий). Обычно едят с кабай-равитом (чили с высоты птичьего полета ).
  • Таху сумеданг : название происходит от Сумеданг город, Западная Ява. Первым был Таху Бункенг. Магазин тофу в Сумеданге, основанный китайскими иммигрантами в 1917 году.
  • Таху гейрот : жареный тофу в остром кисло-сладком соусе с луком-шалотом и чили, родом из города Чиребон, Западная Ява.
  • Таху таоге : жареный тофу, нарезанный кубиками, с проростками фасоли.
  • Таху кампур : (букв: смешанный тофу), с ломтиками говядины, овощами, проростками фасоли и лапшой или рисом вермишель, подаваемая в жидком бульоне. Блюдо распространено в городах Восточного Явана, таких как Маланг, Сурабая и Ламонган.
  • Таху гунтинг. : (букв: тофу, нарезанный ножницами), жареный тофу в густом сладком и остром арахисовом соусе, родом из города Сурабая, Восточная Ява.
  • Таху телур : (букв : тофу с яйцом), с омлетом, ростками фасоли, арахисом и лонтонг рисовым пирогом, подается в тонком соусе эт и кислый соевый соус. Также происходит из города Сурабая, Восточная Ява.
  • Таху булат (круглый тофу) или таху бола, также называемый бола-бола таху (шарики тофу): относительно новый вариант жареного тофу из Тасикмалая. Тофу смешивают с приправами и превращают в шарики или округлые формы, а затем обжаривают во фритюре на растительном масле.
  • Купат таху : (букв: кетупат с тофу), кетупат рисовый пирог, ростки фасоли, подается в густом сладком и остром арахисовом соусе, распространенном на всей Яве, однако наиболее популярный вариант пришел из Кунингана, Магеланга, Соло и Сурабая.
См. Также
  • значок Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал
  • флаг Малайзийский портал
  • флаг Сингапурский портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 07:37:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте