Табличка Wingko | |
Альтернативные названия | Wingko Babat |
---|---|
Тип | Блин |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Ява и по всей стране в Индонезии, также популярны в Юго-Восточной Азии |
Основные ингредиенты | Кокос |
|
Wingko, wiwingka или bibika, которое иногда называют wingko babat, wiwingka или bibika (вер. De voeding в Nederlands-Indië 1904), это традиционная индонезийская блинная закуска, сделанная из кокосов. Этот куэ обычно ассоциируется с яванской кухней.
Винко - это тип пирога, приготовленный в основном из кокоса и других ингредиентов. Винко особенно популярен на северном побережье острова Ява. Его продают в основном разносчики в поездах, на станциях автобусов или поездов или в собственном магазине производителя. Это могло бы объяснить его популярность на Яве в качестве подарка семьям по возвращении из путешествия.
Винко - это обычно круглый, почти твердый кокосовый пирог, который обычно подают теплыми небольшими кусочками. Винко продается либо в форме большого торта размером с тарелку, либо в виде маленьких, бумажных тортов.
Самое известное вингко производится в Бабате. Как следует из его полного названия, wingko babat, на самом деле wingko возник в Бабате, небольшом районе в регентстве Ламонга в Восточной Яве, недалеко от границы с регентством Боджонегоро. В Бабате, который является всего лишь маленьким городком, Wingko играет большую роль в его экономике. В этом городе много фабрик вингко, на которых работает много рабочих. Фабрики получают много кокосовых орехов из соседних муниципалитетов.
Сегодня вингко - известная еда в Бабате, где продаются вингко разных марок и размеров. Большинство фабрик вингко по-прежнему принадлежат индонезийским китайцам, а некоторые до сих пор используют названия своих брендов на китайском языке.