Винко

редактировать
Wingko
Wingko Babat Semarang.JPG Табличка Wingko
Альтернативные названияWingko Babat
ТипБлин
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатЯва и по всей стране в Индонезии, также популярны в Юго-Восточной Азии
Основные ингредиентыКокос

Wingko, wiwingka или bibika, которое иногда называют wingko babat, wiwingka или bibika (вер. De voeding в Nederlands-Indië 1904), это традиционная индонезийская блинная закуска, сделанная из кокосов. Этот куэ обычно ассоциируется с яванской кухней.

Винко - это тип пирога, приготовленный в основном из кокоса и других ингредиентов. Винко особенно популярен на северном побережье острова Ява. Его продают в основном разносчики в поездах, на станциях автобусов или поездов или в собственном магазине производителя. Это могло бы объяснить его популярность на Яве в качестве подарка семьям по возвращении из путешествия.

Винко - это обычно круглый, почти твердый кокосовый пирог, который обычно подают теплыми небольшими кусочками. Винко продается либо в форме большого торта размером с тарелку, либо в виде маленьких, бумажных тортов.

Самое известное вингко производится в Бабате. Как следует из его полного названия, wingko babat, на самом деле wingko возник в Бабате, небольшом районе в регентстве Ламонга в Восточной Яве, недалеко от границы с регентством Боджонегоро. В Бабате, который является всего лишь маленьким городком, Wingko играет большую роль в его экономике. В этом городе много фабрик вингко, на которых работает много рабочих. Фабрики получают много кокосовых орехов из соседних муниципалитетов.

Сегодня вингко - известная еда в Бабате, где продаются вингко разных марок и размеров. Большинство фабрик вингко по-прежнему принадлежат индонезийским китайцам, а некоторые до сих пор используют названия своих брендов на китайском языке.

См. Также
  • значок Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал
Последняя правка сделана 2021-06-21 11:10:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте