Аррак

редактировать
Аррак
Bottlesofarrack.jpg Два вида Аррака из Шри-Ланка
ТипАлкогольный напиток
Страна происхождениеИндийский субконтинент и Юго-Восточная Азия
Объем алкоголя 33–50%
Proof (США) 66–100 °
Цветзолотисто-коричневый
Ингредиентыферментированный кокосовый сахар или сахарный тростник

Arrack - дистиллированный алкогольный напиток обычно производится на Индийском субконтиненте и Юго-Восточной Азии, производится из ферментированного сока цветков кокосового ореха или сахарного тростника, а также из зерно (например, красный рис) или фрукты в зависимости от страны происхождения. Иногда это пишется арак или просто «стойка» или «рак». Его не следует путать с ароматизированным анисом дистиллированным спиртом, который называется Арак или Арак.

Есть два основных стиля Аррака, которые сильно отличаются друг от друга: Батавия Аррак часто имеет светлый цвет, но имеет вкусовой профиль, более похожий на темный ром, с характерным «фанком» или «хого». к нему из ферментированного красного риса. Цейлонский Аррак, напротив, более изысканный и тонкий дух. В нем есть нотки коньяка и рома, а также множество нежных цветочных нот. Оба стиля также изготавливаются «на дому» местными жителями и могут быть больше похожи на самогон в своей презентации.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Аррак в разных странах
    • 2,1 Индия
    • 2,2 Индонезия (Батавия-Аррак)
    • 2,3 Филиппины
    • 2,4 Шри-Ланка (Цейлон-Аррак)
      • 2.4.1 Типы производства
      • 2.4.2 Производители
    • 2.5 Остров Святой Елены
    • 2.6 Швеция и Финляндия
  • 3 Этимология
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
  • 7 цитированных работ
История

Аррак предшествует всем духам «Нового Света», так как он является родителем aguardiente (который, в свою очередь, был родителем рома, ром агрикол и рон). Генуэзские купцы производили спирт как побочный продукт производства сахарного тростника на Канарских островах. Помимо производства сахара, они производили аррак вместо того, чтобы импортировать его для своего растущего списка клиентов. Другой ранний арак был дистиллирован из патоки и воды с использованием сушеных лепешек из красного риса и растений, содержащих дрожжи и другие грибы, чтобы запустить процесс ферментации (этот метод можно проследить за тысячи лет до Китая и даже до рождения дистилляции). Также утверждается, что его перегоняли в Индии в 800 г. до н.э., но хотя пальмовое вино и напитки из ферментированного сахарного тростника производились примерно в этот период времени, не все верят, что формальная дистилляция имела место.

За пределами Азии спирт был обычным ингредиентом в распространении индийских алкогольных пунш и был особенно популярен в Голландии и Швеции. Это был первый дистиллированный спирт, потребленный в континентальной части США, в колониях Новой Швеции и Новой Голландии, но сейчас его путают с более распространенным и похожим спиртным напитком со вкусом аниса арак.

Независимо от точного происхождения, арак стал символом множества в значительной степени не связанных между собой дистиллированных спиртов, производимых в Азии и восточном Средиземноморье. Это во многом связано с распространением знаний о дистилляции по всему Ближнему Востоку в 14 веке. Каждая страна назвала свой алкоголь, используя различные латинские формы одного и того же слова, которое в то время было синонимом дистилляции (арак, арака, араки, арики, арак, арак, раки, раке, рацк, рац, рак). 1864 В английской и австралийской кулинарной книге Аррак описывается как «крепкий спиртной напиток из Ост-Индии. Этот термин, или его искажение,« стеллаж », применяется к любому крепкому напитку на Востоке. Истинным араком считается дистиллированный из тодди, ферментированный сок цветка кокосового ореха. Однако его часто перегоняют из риса и сахара, сбраживают соком какао-ореха ».

Аррак в разных странах

Индия

Аррак был запрещен в штатах Керала в 1996 году и Карнатака 1 июля 2007 года.

Батавская фабрика по производству арака «Апарак» в 1948 году

Индонезия (Батавия-Аррак)

В самой Индонезии термин арак до сих пор широко используется для описания арака. Арак (или рисовое вино) был популярным алкогольным напитком в колониальную эпоху. Он считается «ромом» Индонезии, потому что, как и ром, он перегоняется из сахарного тростника. Это перегонный куб. Для начала ферментации местный ферментированный красный рис смешивают с местными дрожжами, чтобы придать дистилляту уникальный аромат и запах. Он перегоняется до прим. Крепость 70%. Как и ром, батавия-арак часто представляет собой смесь разных оригинальных посылок.

Одной из старейших компаний по производству араков в Индонезии является Batavia Arak Company (голландская Batavia-Arak Maatschappij), которая уже работала к 1872 году, стала компанией с ограниченной ответственностью в 1901 году и все еще работала в начало 1950-х гг. Компания Batavia Arak также экспортировала рэк в Нидерланды и имела офис в Амстердаме. Некоторые из брендов арака, производимых компанией Batavia Arak, были KWT (произведены в районе Банденган (Кампунг Бару) старой Джакарты ) и OGL. Batavia Arrack, все еще широко доступный в Северной Европе и Южной Азии, может быть трудно найти в Соединенных Штатах. Batavia-Arrack van Oosten - это более новый бренд.

Считается, что Batavia-Arrack улучшает вкус при использовании в качестве компонента в других продуктах, таких как выпечка (например, Финский Runeberg torte или Dresdner Stollen ), или в кондитерской и ароматической промышленности. Он используется в травяных и горьких ликерах, а также как компонент в алкогольных пуншах (таких как пунш, регент пунш, королевский пунш и молочный пунш с портиком черного чая).

Его использование в пунше было отмечено ранним американским барменом Джерри Томасом: «Большая часть арака, импортируемого в эту страну, дистиллируется из риса и происходит из Батавии. В Америке он почти не используется, за исключением ароматизатора пунша. ; вкус его очень приятный в этой смеси. Аррак значительно улучшается с возрастом. Он широко используется в некоторых частях Индии, где его получают из тодди, сока кокосовой пальмы ".

В Индонезии арак часто создается как разновидность самогона.

Филиппин

влево :бахалина, филиппинского пальмового вина ;. Справа : со вкусом жевательной резинки ламбаног, ладонь ликер

A филиппинский термин для дистиллированных и недистиллированных алкогольных напитков в целом - алак, производное от арабское слово «аррак». Однако термин «арак» специально используется в Илокано. Арракс на Филиппинах преимущественно не дистиллированный. Они могут быть получены из пальмового сока (в частности, кокосового, нипа-пальмы или каонг-пальмы ), сахарного тростника или риса. Единственный природный спирт, который традиционно перегоняется, - это lambanóg, который изготавливают из сока пальмовых цветов. Процесс начинается с сока пальмовых цветов. Сок собирают в бамбуковые емкости, аналогичные резиновому отливу, затем подвергают тепловой обработке или ферментации для получения слабоалкогольной кокосовой панировки, называемой туба. Туба, которая сама по себе также является популярным напитком, подвергается дальнейшей дистилляции для производства ламбанога.

. Итальянский исследователь Антонио Пигафетта заявил, что арак, который он пил на Палаване и близлежащие острова в 1521 году производили из дистиллированного рисового вина. Однако он, вероятно, имел в виду пангаси, рисовое вино, которое не подвергалось дистилляции.

Шри-Ланка (Цейлон-Аррак)

«Цейлонский Аррак»

Шри-Ланка является крупнейшим производителем кокосового арака, и до 1992 года правительство играло значительную роль в его производстве.

Кроме воды, весь производственный процесс вращается вокруг ферментации и дистилляции одного ингредиента, сока неоткрытые цветы кокосовой пальмы (Cocos nucifera). Каждое утро на рассвете люди, известные как тодди-тэпперы, перемещаются между вершинами кокосовых пальм, используя соединительные веревки, похожие на канаты. Одно дерево может давать до двух литров в день.

Из-за содержания в нем концентрированного сахара и дрожжей захваченная жидкость естественным образом и сразу же превращается в слабоалкогольный напиток под названием «тодди », туак или иногда «пальмовое вино ". В течение нескольких часов после сбора пунш переливают в большие деревянные чаны, называемые «раковинами», сделанные из древесины тика или Berrya cordifolia. Процесс естественной ферментации может продолжаться при обратной промывке до тех пор, пока содержание спирта не достигнет 5-7% и не будет считаться готовым для дистилляции.

Дистилляция, как правило, представляет собой двухэтапный процесс, включающий либо кубовые дистилляторы, кубы непрерывного действия, либо их комбинацию. На первом этапе получается «слабое вино» - жидкость с содержанием алкоголя от 20 до 40%. На втором этапе получается конечный дистиллят с содержанием спирта от 60 до 90%. Обычно он перегоняется до содержания алкоголя от 33% до 50% по объему (ABV) или от 66 до 100 крепости. Весь процесс дистилляции завершается в течение 24 часов. Различные смеси кокосового арака различаются при переработке, но экстрагированный спирт также может продаваться в сыром виде, повторно дистиллированным или фильтрованным, или возвращаться в чаны халмиллы для созревания до 15 лет, в зависимости от требований к вкусу, цвету и аромату.

Премиальные смеси аррака не содержат других ингредиентов, в то время как недорогие и обычные смеси смешиваются с нейтральными спиртами перед розливом в бутылки. Большинство людей описывают вкус как «… смесь виски и ром », похожую, но в то же время отчетливо различающуюся.

Кокосовый арак традиционно употребляют отдельно или с имбирным пивом, популярной газированной водой в Шри-Ланке. Его также можно смешивать с коктейлями в качестве замены требуемых порций рома или виски. Arrack часто сочетают с популярными миксерами, такими как кола, газированная вода и сок лайма.

Виды продукции

Согласно отчету Центра информации по алкоголю и наркотикам за 2008 год об алкоголе в Шри-Ланке, к видам арака относятся:

  • специальный арак, который производится в больших объемах, с 2002 по 2007 год производство почти удвоилось.
  • Арак из мелассы - наименее перерабатываемый и считается наиболее распространенным видом. Тем не менее, в целом арак - самый популярный местный алкогольный напиток, потребляемый в Шри-Ланке и производимый под различными брендами, которые подпадают под следующие три категории:
  • Выдержка премиум-класса после дистилляции выдерживается в халмилле. чаны на срок до 15 лет для созревания и смягчения сырого спирта перед смешиванием. Премиум-бренды включают Ceylon Arrack, VSOA, VX, Vat9, Old Reserve и Extra Special.
  • Премиум-лак обычно не выдерживается, но часто дистиллируется и / или фильтруется несколько раз для смягчения вкуса. Прозрачные марки премиум-класса включают Double Distilled и Blue Label.
  • Common смешан с другими спиртами, произведенными из патоки, или смешан с нейтральными спиртами в качестве наполнителя.

Производители

Крупнейшие производители Шри-Ланки, перечисленные в Заказ на основе годового производства аррака в 2007 году:

  • DCSL (Distilleries Company of Sri Lanka ), 37,25 миллиона литров
  • IDL (International Distilleries Ltd), 3,97 миллиона литров
  • Rockland Distilleries (Pvt) Ltd, 2,18 миллиона литров
  • Mendis, 0,86 миллиона литров

Ceylon Arrack, бренд шри-ланкийского кокосового арака, был недавно запущен в Великобритании в 2010 году. также доступен во Франции и Германии. Вскоре после этого White Lion VSOA вышла на американский рынок.

Кокосовый арак на экспорт

Святой Елены

Исторически Аррак был распространенным напитком на острове Святой Елены, дистиллированным из картофель. Вероятно, это связано с влиянием Ост-Индской компании, которая контролировала остров Святой Елены и использовала его как промежуточный пункт между Индией и Англией.

Швеция и Финляндия

В В Швеции и Финляндии батавия-арак исторически смешивалась с другими ингредиентами для изготовления шведского пунша (теперь доступного в расфасованных бутылках). Содержание алкоголя обычно не превышает 25%, хотя в нем содержится около 30% сахара. Первоначальный рецепт представлял собой смесь арака с водой, сахаром, лимоном и чаем и / или специями (в основном мускатный орех). Сегодня панч в основном пьют в теплом виде в качестве сопровождения к супу из гороха из желтого колотого гороха, хотя он также используется в качестве ароматизатора в некоторых типах выпечки и сладостей. Название «аррак» по-прежнему сохраняется для некоторых пирожных, например, arraksboll, тогда как пунш используется для таких вещей, как punschrulle. В Финляндии арак (или ром ) обычно служит одним из ингредиентов при изготовлении одной из традиционных финских выпечки, тортов рунеберга.

Этимология

Слово происходит от арабского слова арак (عرق, arq), что означает «дистиллят». На Ближнем Востоке и Ближнем Востоке термин арак обычно используется для ликера, дистиллированного из винограда и приправленного анисом.

В отличие от арака, слово «аррак», по мнению некоторых экспертов, произошло от ореха арека, семени пальмы, происходящего в Индии от дерева арека и использованного в качестве основы для множество разновидностей арака. В 1838 году была опубликована работа Сэмюэля Морвуда по истории спиртных напитков. По поводу арака он сказал:

Филологи считают, что слово «аррак» имеет индийское происхождение; и если гипотеза верна, что он произошел от ореха арека или дерева аррака, как его называет Кемпфер, ясно, что, поскольку дух был извлечен из этого плода, имя давали всем спиртным напиткам, имеющим сходный опьяняющий эффект. Термин арак, распространенный в восточных странах, где так рано культивировалось искусство цивилизованной жизни, более разумно предположить, что татары получили это слово благодаря своим восточным связям с китайцами или другими восточными народами, чем приписывать его производное, чуждое их языку, или как их собственный родовой термин. Величайшим источником всей индийской литературы и родоначальником почти всех восточных диалектов является санскрит, язык самой почтенной и неизмеримой древности, хотя теперь он ограничен библиотеками браминов и используется исключительно для религиозных законов и записей. Г-н Халхед в предисловии к своей «Грамматике бенгальского языка» говорит, что был удивлен, обнаружив сильное сходство между персидским, арабским и даже латинским и греческим языками, причем не только в технических и метафорических терминах, которые изменение изящных искусств или улучшенных манер могло быть случайно внесено, но в самой основе языка односложно в названиях чисел и наименованиях, которые впервые будут использованы на заре цивилизации. Телинга - это диалект санскрита, в котором встречается слово areca, его используют брамины при написании санскрита, и поскольку для последнего все другие языки Индии являются более или менее обязанный, термин «арека» или «арак» вполне может быть прослежен в различных языках Востока, так что общее использование и применение этого слова в азиатских странах не может показаться странным. К этим соображениям можно добавить, что на Малабаре дерево, из которого производят этот восточный напиток, называется арека, а у тунгусов кальмаки, Киргизы и прочие орды, кумыс в своем пламенном состоянии известны под общим термином «Аррак или Рак». Клапрот говорит, что осетины, (в древности аланы,) кавказский народ, применили слово «арак» для обозначения всех дистиллированных спиртных напитков, решительное подтверждение вышеприведенных наблюдений и мнений.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • Чизхолм, Хью, изд. (1911). "Аррак". Encyclopædia Britannica. 2(11-е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 642. Здесь описываются различные формы арака, как они понимались в то время, и цитируется H.H. Mann, The Analyst (1904).
Цитированные работы
Последняя правка сделана 2021-06-11 20:02:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте