Asam pedas

редактировать
Минангкабау и малайское блюдо
Асам педас
Икан Асам Падех Паданг.jpg Амбу-амбу асам падех, асам педас в падангском стиле икан тонгкол (тунец из макрели )
КурсОсновное конечно
Место происхожденияИндонезия и Малайзия
Регион или штатСуматра, Малайский полуостров и Борнео
Создан отMinangkabau и Malay
Температура сервировкиГорячая или комнатная температура
Основные ингредиентыРыба, приготовленная в кисло-остром соусе

Asam pedas (индонезийский и малайский : asam pedas, Minangkabau : asam padeh, английский язык : кислый и пряный) - это минангкабау и малайский кислое и пряное тушеное блюдо из рыбы. Популярно в Индонезии, <111.>Малайзия, Сингапур и Бруней.

Содержание
  • 1 Регион
  • 2 Pr eparation
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
Регион
Asam padeh baung из Риау на индонезийской марке

Пряно-кислое рыбное блюдо является эндемическим в Малайский архипелаг, широко известный на Суматре и Малайском полуострове. Это часть кулинарного наследия как Минангкабау, так и малайских традиций, поэтому его точное происхождение неясно. Minang asam padeh можно легко найти в ресторанах Padang в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.

. Он стал типичной кухней Малайцы с восточных берегов Суматры - Джамби, Риау, острова Риау и так далеко на север в Ачех и через Малаккский пролив в Джохоре, Малакка, Сингапур, а также прибрежное Борнео, особенно Понтианак в Западном Калимантане. Смесь специй и используемая рыба могут немного отличаться в зависимости от региона.

Приготовление
Миска Mempawah asam pedas, Западный Калимантан.

Основными ингредиентами asam pedas обычно являются морепродукты или пресноводная рыба. Их готовят во фруктовом соке асам (тамаринд ) с перцем чили и специями.

Процесс приготовления включает замачивание мякоти тамаринда, пока она не станет мягкой, а затем выжимание сока для приготовления рыбы. Для удобства можно заменить пасту асам. Добавляются такие овощи, как теронг или бринджал (индийские баклажаны ), окра и помидоры.

Рыба и морепродукты, такие как скумбрия, тунец со скумбрией, тунец, тунец слипджек, красный люциан, гурами, пангасиус, гемибагрус или каракатица - либо все тело, либо иногда только рыбьи головы добавляются для приготовления острого и терпкого рыбного рагу. Важно, чтобы рыба оставалась нетронутой для подачи на стол, поэтому обычно рыбу добавляют последней.

В Индонезии наиболее распространенной рыбой, используемой в асам-педах, является тонгкол (тунец из макрели).

Каенг сом - это тайская версия асам педа. В Бенгалии, Индии есть подобное блюдо, которое называется Мачер так (кислая рыба).

См. Также
  • значок Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал
  • флаг Малайзийский портал
  • флаг Сингапурский портал
Ссылки
Викискладе есть материалы, относящиеся к Asam pedas.
Последняя правка сделана 2021-06-11 22:47:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте