Амбу-амбу асам падех, асам педас в падангском стиле икан тонгкол (тунец из макрели ) | |
Курс | Основное конечно |
---|---|
Место происхождения | Индонезия и Малайзия |
Регион или штат | Суматра, Малайский полуостров и Борнео |
Создан от | Minangkabau и Malay |
Температура сервировки | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рыба, приготовленная в кисло-остром соусе |
|
Asam pedas (индонезийский и малайский : asam pedas, Minangkabau : asam padeh, английский язык : кислый и пряный) - это минангкабау и малайский кислое и пряное тушеное блюдо из рыбы. Популярно в Индонезии, <111.>Малайзия, Сингапур и Бруней.
Пряно-кислое рыбное блюдо является эндемическим в Малайский архипелаг, широко известный на Суматре и Малайском полуострове. Это часть кулинарного наследия как Минангкабау, так и малайских традиций, поэтому его точное происхождение неясно. Minang asam padeh можно легко найти в ресторанах Padang в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.
. Он стал типичной кухней Малайцы с восточных берегов Суматры - Джамби, Риау, острова Риау и так далеко на север в Ачех и через Малаккский пролив в Джохоре, Малакка, Сингапур, а также прибрежное Борнео, особенно Понтианак в Западном Калимантане. Смесь специй и используемая рыба могут немного отличаться в зависимости от региона.
Основными ингредиентами asam pedas обычно являются морепродукты или пресноводная рыба. Их готовят во фруктовом соке асам (тамаринд ) с перцем чили и специями.
Процесс приготовления включает замачивание мякоти тамаринда, пока она не станет мягкой, а затем выжимание сока для приготовления рыбы. Для удобства можно заменить пасту асам. Добавляются такие овощи, как теронг или бринджал (индийские баклажаны ), окра и помидоры.
Рыба и морепродукты, такие как скумбрия, тунец со скумбрией, тунец, тунец слипджек, красный люциан, гурами, пангасиус, гемибагрус или каракатица - либо все тело, либо иногда только рыбьи головы добавляются для приготовления острого и терпкого рыбного рагу. Важно, чтобы рыба оставалась нетронутой для подачи на стол, поэтому обычно рыбу добавляют последней.
В Индонезии наиболее распространенной рыбой, используемой в асам-педах, является тонгкол (тунец из макрели).
Каенг сом - это тайская версия асам педа. В Бенгалии, Индии есть подобное блюдо, которое называется Мачер так (кислая рыба).
Викискладе есть материалы, относящиеся к Asam pedas. |