Сиомай

редактировать
Сиомай
Siomay Bandung.jpg Сиомай, смешанный с батагором как обслужено в продуктовом киоске рядом с вокзалом Бандунг.
Альтернативные названияСомай
КурсЗакусочная
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатЗападная Ява, по всей стране
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыРыбные клецки с тофу и овощами в арахисовом соусе
ВариантыБатагор, сюмаи

Сиомай (также Сомай ), индонезиец рыба на пару клецки с овощами, поданные в арахисовом соусе. Оно происходит от китайского Шумаи. Считается легкой закуской, которая является разновидностью китайского димсама, но имеет форму конуса. Его традиционно готовят из свинины, но его часто заменяют рыбным мясом тенгири (испанская скумбрия ) по халяльным причинам. Иногда для приготовления сиомая также можно использовать другие виды морепродуктов, такие как тунец, скумбрия и креветка.

Другими добавками к сиомаю являются тушеная капуста, картофель, горькая тыква, вареное яйцо и тофу. Сиомай разрезают на небольшие кусочки и покрывают арахисовым соусом, сладким соевым соусом, соусом чили и небольшим количеством сока лайма.

Содержание
  • 1 Происхождение и разновидности
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Происхождение и разновидности

Сиомай повсеместно встречается в городах Индонезии, это одна из самых популярных закусок или легких блюд в Индонезии. Его можно найти в уличных продуктовых ларьках, в тележках, у продавцов велосипедов и в ресторанах. Так же, как баксо, люмпиа и пемпек, сиомай находился под влиянием китайско-индонезийской кухни. Однако китайский индонезийский сиомай обычно подают не с арахисовым соусом, а с кисло-сладким и острым соусом чили или вообще без соуса, что напоминает настоящий китайский сюмай. Сиомай был включен в индонезийскую кухню в течение долгого времени, и самый известный сорт - Сиомай Бандунг. Он был адаптирован в местной сунданской кухне. Сегодня большинство сиомайских продавцов - сунданцы. Другая разновидность сиомая называется батагор, также происходит из Бандунга. Это аббревиатура от Баксо Таху Горенг. Батагор очень похож на сиомай, за исключением того, что его жарят, а не готовят на пару. Сиомай - одно из любимых школьных обедов для индонезийских студентов.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flag Индонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 03:02:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте