Морковный суп

редактировать
Морковный крем с хлебом Крем-суп из моркови с буханкой Морковный крем Крем-суп из моркови

Морковный суп (упоминается в французском как Potage de Crécy, Potage Crécy, Potage à la Crécy, Purée à la Crécy и Crème à la Crécy ) - это суп, приготовленный с морковью в качестве основного ингредиента. Его можно приготовить как суп-пюре или бульон. При его приготовлении могут использоваться дополнительные овощи, корнеплоды и различные другие ингредиенты. Его можно подавать горячим или холодным, существует несколько рецептов.

Морковный суп был описан как «классическое» блюдо французской кухни. Суп ел король Эдуард VII каждый год 26 августа в ознаменование 1346 года битвы при Креси.

Содержание
  • 1 Обзор
  • 2 Во французской кухне
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки
Обзор

Морковный суп можно приготовить как крем-суп и как бульон -стиль суп. Овощной бульон или куриный бульон можно использовать в качестве ингредиентов в обоих стилях супа. В блюде могут использоваться и другие овощи, включая корнеплоды, последние из которых могут включать чесночный лук, лук-шалот, картофель, репу и другие. Морковный сок и апельсиновый сок могут использоваться при его приготовлении, а некоторые версии готовятся с использованием пюрированной моркови. После приготовления блюдо можно пропустить через сито, чтобы процедить. Используемая морковь может быть очищенной или неочищенной, а использование очищенной моркови может повысить гладкость пюрированных версий блюда. Те, что приготовлены из пюре из моркови, могут иметь густую консистенцию и гладкую текстуру. Цвет супа может варьироваться в зависимости от цвета используемой моркови. Молодая морковь, как правило, делает суп слаще и придает ему ярко-оранжевый оттенок, в то время как более старая и крупная морковь дает меньше сладости и может иметь желтый оттенок. Использование старой потрескавшейся моркови, имеющей древесную текстуру внутри, может привести к получению супа худшего качества.

При приготовлении морковного супа существует несколько вариаций ингредиентов. Некоторые морковные супы готовятся с использованием кокосового молока, кокосовой воды, кокосовых сливок, кокосового масла или кусочков кокоса. Некоторые версии включают имбирь в качестве ингредиента, а некоторые - карри. Зеленые листья моркови (зелень ) с поверхности моркови могут быть использованы в качестве ингредиента блюда. В некоторых вариантах используются измельченные листья мяты. Его можно подавать горячим или охлажденным. Соль и перец можно использовать для приправы блюда, а мускатный орех иногда используется в качестве приправы. Иногда его добавляют в йогурт, йогуртовый соус, крем-фреш, сметану и другие ингредиенты.

В Соединенном Королевстве особой разновидностью супа, намного более популярной, чем обычный морковный суп, является морковный и кориандровый суп, приготовленный из крупно нарезанной или тертой моркови, семена чеснока и кориандра (кинзы).

цедра апельсина может использоваться в качестве гарнира, в качестве ингредиента самого блюда и в обоих направлениях. Дополнительные гарниры могут включать укроп, листья моркови, тертую, измельченную или нарезанную кубиками морковь, чеснок, другие свежие, измельченные травы, гренки и тостовые квадраты, среди прочего. Морковный суп может быть приготовлен как веганский продукт, а также может быть приготовлен как бисквит.

Морковный суп может содержать значительное количество нитрита.

Во французской кухне
Картофель Креси-суп

Морковный суп (Potage de Crécy, Potage Crécy и др.) - это блюдо в французской кухне, которое было описано как «классическое» и «известное» блюдо в кухне страны. Potage - это разновидность супов густой консистенции. Potage Crécy назван в честь Crécy-en-Ponthieu, коммуны в Северной Франции, которая, как предполагается, производит морковь с лучшим вкусом в стране.

In Французская кухня, суп Креси, обычно готовится с рисом, который также можно подавать в качестве гарнира. Рис может использоваться в качестве ингредиента для сгущения блюда, а также ячмень.

История

Хотя современная сладкая апельсиновая морковь не был разработан до 16 века, в Нидерландах он был представлен как традиция, и когда-то было принято англичанами есть суп Креси ежегодно 26 августа в празднование годовщины битвы при Креси, которая произошла в Креси, Франция, в этот день в 1346 году.

Кинг ежегодно ел суп Креси Эдуард VII, король Соединенного Королевства между 1901 и 1910 годами, в день годовщины битвы, в честь своего предка, Эдуарда, Черного принца, который руководил битвой. Также было высказано предположение, что суп подавали победоносным английским солдатам после завершения битвы, используя морковь из Креси. Эрнст Моро, австрийский врач и педиатр изобрел морковный суп профессора Моро, который доказал свою эффективность против диареи, вызываемой устойчивыми к антибиотикам бактериями.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flag Французский портал
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Морковь суп.

Последняя правка сделана 2021-05-14 10:26:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте