Бронгкос

редактировать
Яванский тушеное мясо и фасоль
Бронгкос
Brongkos 1. jpg Тарелка бронгко, острого яванского мяса и тушеной фасоли.
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатДжокьякарта, Центральная Ява
Температура подачиГорячая или комнатная температура
Основные ингредиентыЧерноглазый горох, мясо (говядина, козлятина или баранина), пальмовый сахар, перец чили, клубек, различные специи, кокосовое молоко, яйцо

Бронгкос - это Яванский острое мясо и фасоль тушеное мясо, фирменное блюдо Джокьякарты и других городов Центральной Явы, Индонезии.

тушеное мясо Brongkos не следует путать с одноименным brengkes - яванским названием для pepes, который представляет собой пищу, приготовленную на банане. листовой пакет.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 История и популярность
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Внешние ссылки
Ингредиенты

Brongkos состоит из нарезанного кубиками мяса; говядина, козье мясо или баранина, яйцо вкрутую и тофу, тушенное с фасолью, обычно черноглазый горох или красная фасоль и нарезанный кубиками чайот, а иногда и морковь.

В рагу на основе кокосового молока используется богатая смесь специй, в том числе черный клубек, помятый лимонник, листья кафр-лайма, лавровый лист, соль, пальмовый сахар, паста для специй состоит из молотого галангала, кенкур, имбиря, кориандра, лук-шалот и жареный кандлен, а также целый перец чили «птичий глаз», который придает удивительную остроту при укусе.

Brongkos часто подают вместе с приготовленный на пару рис в одной тарелке как наси бронгкос (букв. «Рис бронгкос»).

История и популярность
Наси бронгкос, тушеное мясо на пару с рисом на пару и креветочный крекер.

Бронгкос, вместе с гудег, сайур лодех и сырон считается классическим яванским блюдом. Он известен как одно из королевских блюд Кратона Джокьякарта, так как его называли любимым блюдом покойного султана Хаменгкубувоно IX и его преемника султана Хаменгкубувоно X, который впоследствии был предложен в королевском яванском ресторане Bale Raos, расположенном на территории дворца Джокьякарта, и часто подавался посещающим королевским гостям.

Хотя бронгкос часто ассоциируется с городом Джокьякарта, это пряное тушеное мясо и фасоль весьма неплохо. широко распространены в яванской традиции, особенно в Центральной Яве, поскольку в некоторых городах есть свои версии и специальности, такие как Демак, Соло, Магеланг и Теманггунг.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flagИндонезийский портал
Примечания
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Brongkos.
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:38:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте