Saucisson

редактировать
Сосиссон
Saucisson 01.JPG Сосисон нарезанный
КурсКолбаса
Место происхожденияФранция
Основные ингредиентысвинина
Saucisson на сушке

Saucisson (французский: ) или saucisson sec - семейство толстых вяленых колбас в французской кухне. Сауциссон, как правило, из свинины или смеси свинины и другого мяса, представляет собой разновидность колбасы, аналогичную салями или летнюю колбасу.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Производство
    • 2.1 Начинка
  • 3 См. Также
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Ссылки
Происхождение

Saucisson происходит от латинского salsus, означающего соленый. Иногда его называют saucisse sèche. Есть рецепты сауциссона, датируемые римскими временами, и галльские рецепты сушеной свинины.

Слово saucisson впервые появилось во Франции в 1546 году в Tiers Livre Rabelais.

Производство

Набивка

Начинка Saucisson обычно состоит из двух третей до трех четвертей постного мяса и остального жира (в основном, свиной шпик, называемый бардиер). Смесь измельчают до разной степени измельчения в зависимости от типа суциссона и смешивают с солью, сахаром, специями, нитритами и / или селитрой, а также с ферментирующими бактериями. Например, антилистические штаммы Lactobacillus sakei используются в Европе для производства сусисона и могут использоваться для консервирования свежего мяса.

Некоторые версии сауциссона также содержат семена перца, чеснок, кусочки сухофруктов или орехов (например, фисташки, инжир или оливки), сыры, такие как рокфор, Laguiole, или спирты, такие как вино или Женепи ликер.

См. Также
Дополнительная литература
  • Дабен, Эжен; Жюссио, Роджер (1994). Le saucisson sec. Везуль: ERTI. ISBN 9782903524661. OCLC 417688363.
  • Маландейн, Стефан; Пейре, Инес (2014). Eloge du saucisson: de Confucius à Bocuse, un trésor de l'humanité. Париж: Дофин. ISBN 9782716315326. OCLC 903332744.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-07 03:44:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте