Чаша с Соп Содара | |
Альтернативные названия | Соп Содара |
---|---|
Курс | Главная |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Макассар, Южный Сулавеси |
Создатель | Хаджи Доллахи |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина или мясо буйвола, легкое коровы, рисовая вермишель, перкедель, имбирь, галангал, лист лайма, лемонграсс, мускатный орех, корица |
|
Соп саудара - индонезийская острая говядина или буффало суп фирменное блюдо города Макассар, Южный Сулавеси. Суп обычно подается с рисом на пару и икан болу бакар (жареная молочная рыба ).
Sop saudara - суп с большим количеством специй, содержащий кусочки говядины или мяса буйвола и его субпродукты (обычно жареные коровьи легкие), рисовая вермишель, перкедел (жареный картофель) и вкрутую вареное яйцо. Суп готовится из жирного говяжьего бульона, приправленного смесью специй. специи включают чеснок, лук-шалот, кандлен, кориандр, тмин, имбирь, галангал, лист лайма, лемонграсс, мускат и корица. В качестве гарнира можно использовать измельченный зеленый лук и баванг горенг (хрустящий жареный лук-шалот ).
Sop saudara был создан Хаджи Доллахи, он работал на Хаджи Субаира, известного Кото-Макассара продавца традиционных мясных супов в Макассаре около 1950-х годов. Оба мужчины родом из города в Пангкае. ne Islands Regency (Pangkajene Kepulauan или Pangkep) и сделали свой бизнес на продаже традиционных мясных супов.
После трех лет работы на Хаджи Субэра, Хаджи Доллахи решил основать собственное дело в 1957 году. Его первый киоск был расположен в районе Каребоси, Макассар. Название «sop saudara», что означает «братский суп», было вдохновлено названием coto paraikatte (имя warung, которое продает Coto Makassar). На диалекте Макассара параикатте означает «родственник», «товарищ» или «родственник», поэтому Хаджи Доллахи хотел, чтобы суп пробудил в его глазах братские чувства.
Соп саудара подается с мясом буйвола
Викискладе есть материалы, связанные с Соп Саудара. |