Конро

редактировать
Конро
Суп Конро Суп Конро
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатМакассар, Южный Сулавеси
Обслуживание температурагорячее
Основные ингредиентыГовядина ребра, кориандр, пангий эдул
ВариантыКонро на гриле

Конро - это индонезийский суп из ребрышек, происходящий из макасарцев и бугинский из Южный Сулавеси. Обычно этот суп готовился с ребрышками, такими как ребрышки или говядина в качестве основного ингредиента. Суп коричнево-черного цвета, его едят либо с бурасой, либо с кетупатом, нарезанными небольшими кусочками, либо с рисом. Острый суп с сильным вкусом сделан из смеси насыщенных специй, в которую входят кориандр, келувак (Pangium edule ); плод, придающий ему черноватый цвет, а также небольшое количество мускатного ореха, куркумы, галангала, корицы, тамаринда, лимонная трава, гвоздика и салям (индонезийский лавровый лист).

Варианты
Конро бакар, вариант конро, который представляет собой приправленные пряностями говяжьи ребра

Изначально конро обычно подавали как пряный суп, однако сегодня доступен новый вариант сухого конро - конро бакар (конро на гриле), жареные ребрышки, маринованные и покрытые специями, типичными для супа конро.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал
Ссылки
На Викискладе есть СМИ, связанные с Конро.

.

Последняя правка сделана 2021-05-25 12:49:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте