Суп Конро | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Макассар, Южный Сулавеси |
Обслуживание температура | горячее |
Основные ингредиенты | Говядина ребра, кориандр, пангий эдул |
Варианты | Конро на гриле |
|
Конро - это индонезийский суп из ребрышек, происходящий из макасарцев и бугинский из Южный Сулавеси. Обычно этот суп готовился с ребрышками, такими как ребрышки или говядина в качестве основного ингредиента. Суп коричнево-черного цвета, его едят либо с бурасой, либо с кетупатом, нарезанными небольшими кусочками, либо с рисом. Острый суп с сильным вкусом сделан из смеси насыщенных специй, в которую входят кориандр, келувак (Pangium edule ); плод, придающий ему черноватый цвет, а также небольшое количество мускатного ореха, куркумы, галангала, корицы, тамаринда, лимонная трава, гвоздика и салям (индонезийский лавровый лист).
Изначально конро обычно подавали как пряный суп, однако сегодня доступен новый вариант сухого конро - конро бакар (конро на гриле), жареные ребрышки, маринованные и покрытые специями, типичными для супа конро.
На Викискладе есть СМИ, связанные с Конро. |
.