Наси Тим Аям | |
Курс | Основной курс |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рис, приготовленный на пару с цыпленком или мясом |
|
Наси тим - это индонезийский куриный рис, приготовленный на пару. На индонезийском языке наси означает (приготовленный) рис, а тим означает пар. Ингредиенты: курица, грибы и вкрутую вареное яйцо. Их заправляют соевым соусом и чесноком, а затем кладут на дно жестяной миски. Затем эту жестяную миску наполняют рисом и готовят на пару до готовности. Это блюдо обычно подается с легким куриным бульоном и нарезанным луком-пореем.
Хотя здесь обычно используется курица, в некоторых вариантах вместо курицы также используется свинина, рыба или говядина. Наси тим для младенцев часто готовят из красного риса и куриной печени.
Нарезанные кубиками курица и грибы без костей, приправленные кубиками, обжариваются с чесноком и заправляются соевым соусом, китайским кулинарным вином, кунжутным маслом и устричным соусом. Рис заправлен солью, перцем и чесноком. На дно миски кладут сваренное вкрутую куриное яйцо, затем приправленную курицу и грибы, затем миску наполняют приправленным рисом. Затем чашу готовят на пару в пароварке до тех пор, пока она хорошо не приготовится.
Метод подачи следующий: наситим в металлических мисках (из олова, алюминия или нержавеющей стали) обычно хранится в пароварке, чтобы сохранить теплый. Затем его подают, ставя жестяную миску на тарелку, и ее содержимое будет напечатано на тарелке. Поскольку эта еда всегда подается горячей - как и куриный суп - наси тим известен как привычная еда в китайской индонезийской культуре.
Мягкая текстура риса и курицы без костей также делает это блюдо подходящим для маленьких детей или взрослых в период выздоровления.
Wikimedia Commons содержит материалы, связанные с Наси тим. |