Nasi tim

редактировать
Наси Тим
Наси Тим Аям в Джакарте.jpg Наси Тим Аям
КурсОсновной курс
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатЮго-Восточная Азия
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыРис, приготовленный на пару с цыпленком или мясом

Наси тим - это индонезийский куриный рис, приготовленный на пару. На индонезийском языке наси означает (приготовленный) рис, а тим означает пар. Ингредиенты: курица, грибы и вкрутую вареное яйцо. Их заправляют соевым соусом и чесноком, а затем кладут на дно жестяной миски. Затем эту жестяную миску наполняют рисом и готовят на пару до готовности. Это блюдо обычно подается с легким куриным бульоном и нарезанным луком-пореем.

Содержание
  • 1 Варианты
  • 2 Приготовление и сервировка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Варианты
Наси Тим в китайском продуктовом магазине в Джакарте.

Хотя здесь обычно используется курица, в некоторых вариантах вместо курицы также используется свинина, рыба или говядина. Наси тим для младенцев часто готовят из красного риса и куриной печени.

Приготовление и подача

Нарезанные кубиками курица и грибы без костей, приправленные кубиками, обжариваются с чесноком и заправляются соевым соусом, китайским кулинарным вином, кунжутным маслом и устричным соусом. Рис заправлен солью, перцем и чесноком. На дно миски кладут сваренное вкрутую куриное яйцо, затем приправленную курицу и грибы, затем миску наполняют приправленным рисом. Затем чашу готовят на пару в пароварке до тех пор, пока она хорошо не приготовится.

Метод подачи следующий: наситим в металлических мисках (из олова, алюминия или нержавеющей стали) обычно хранится в пароварке, чтобы сохранить теплый. Затем его подают, ставя жестяную миску на тарелку, и ее содержимое будет напечатано на тарелке. Поскольку эта еда всегда подается горячей - как и куриный суп - наси тим известен как привычная еда в китайской индонезийской культуре.

Мягкая текстура риса и курицы без костей также делает это блюдо подходящим для маленьких детей или взрослых в период выздоровления.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал
Ссылки
  • Тан, Мели Г. (2002), «Китайская диетическая культура в индонезийском городском обществе», в Ву, Дэвид Й.Х. и Чунг, Сидней С.Х. (ред.), Глобализация китайской еды, Гонолулу, Гавайи: University of Hawaii Press, pp. 152–169, ISBN 978-0-8248-2582-9.
Внешние ссылки
Wikimedia Commons содержит материалы, связанные с Наси тим.
Последняя правка сделана 2021-05-31 10:00:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте