Cap cai | |
Course | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране в Индонезии, также популярно в Юго-Восточной Азии |
Температура подачи | Горячий |
Основной ингредиенты | Жареные овощи |
Варианты | Cap cai kuah ( soupy) и Cap cai goreng (сухой) |
Cap cai, иногда пишется cap cay, (китайский : 雜 菜; пиньинь : zácài; Пех-Ше-джи : ча̍п-чхай; букв. : «овощная смесь») - это производное от Хоккиена название популярного китайско-индонезийского жареного овощного блюда, которое происходит из кухни Фуцзянь..
Различные овощи, такие как цветная капуста, капуста, китайская капуста, капуста напа, морковь, кукуруза, грибы и лук-порей измельчаются и обжариваются в вок с небольшим количеством тепловой обработки. масло и вода. Нарезанный чеснок и лук с солью, сахаром, соевым соусом, китайским анг-сиу кулинарным вином и устричным соусом добавлены для аромата. Жидкие соусы загущены кукурузным крахмалом.
Cap cai можно приготовить как вегетарианское блюдо или смешать с таким мясом, как курица, печень или желудок, говядина, рыба, креветки или каракатица, а также кусочки говядины или рыбы баксо (тефтели). Тип и количество овощей различаются в зависимости от рецептов и наличия овощей в каждом доме, но наиболее распространенными овощами в простом cap cai являются цветная капуста, капуста и морковь.
.