Лобстер с лапшой Е-Фу | |
Альтернативные названия | Лапша Е-фу, лапша йи-фу, лапша Йи, лапша Ифу |
---|---|
Тип | Китайский лапша |
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука, яйца |
|
И мэйн | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Китайский | 伊麵 | ||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
Альтернативное китайское название | |||||||||||||||||||
Китайское | 伊 府 麵 | ||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
Yi mein (китайский : 伊麵; пиньинь : йи миань; Йельский кантонский : yī mihn) - разновидность плоской кантонской яичной лапши, приготовленной из пшеничной муки. Они известны своим золотисто-желтым цветом и жевательными свойствами. Слегка жевательная и слегка пористая текстура лапши обусловлена содовой, использованной при приготовлении теста, которое затем обжаривается и сушится в плоские сушеные кирпичи, похожие на лепешки.
Лапша Йи мейн, доступная в продуктовых магазинах, была предварительно приготовлена на машинах так же, как и современная лапша быстрого приготовления.
Лапшу можно приготовить разными способами. Сначала их варят, затем жарят или добавляют в супы или салаты. Хорошая лапша сохраняет свою эластичность, позволяя ей растягиваться и оставаться жевательной.
Лапшу Йи мэйн можно употреблять напрямую или использовать в различных блюдах:
Когда йи мэйн употребляют в дни рождения, это обычно называют как лапша долголетия или sau mein (壽麵 / 寿面). Китайский иероглиф «длинный» (長壽 麵 / 长寿 面) также добавляется в качестве префикса для обозначения «долгой жизни». Обычно его употребляют в таких случаях.
Сухая жареная йи мейн
Лапша в магазине в Канаде