Мышечный желудок

редактировать
Пищеварительный орган некоторых животных Мускульный желудок курицы

Мускульный желудок, также называемый желудочек, желудочный мельница и гигерий - это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых животных., в том числе архозавров (птерозавров, крокодилов, аллигаторов, динозавров в том числе птиц ), дождевые черви, несколько брюхоногих, несколько рыб и несколько ракообразных. Этот специализированный желудок, состоящий из толстых мышечных стенок, используется для измельчения пищи, часто с помощью частиц камня или песка. У некоторых насекомых и моллюсков желудок содержит хитиновые пластинки или зубы.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Структура
    • 2.1 У птиц
    • 2.2 Мышечные камни
  • 3 Животные с желудками
    • 3.1 Рыбы
    • 3.2 Птицы и другие архозавры
    • 3.3 Дождевые черви
    • 3.4 Ракообразные
  • 4 В кухне
    • 4.1 Европа
    • 4.2 Азия
    • 4.3 Африка
    • 4.4 Америка
  • 5 Общее значение
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Источники

Этимология

Слово gizzard происходит от среднеанглийского giser, которое происходит от аналогичного слова в старофранцузском gésier, которое, в свою очередь, произошло от латинского gigeria, что означает потроха.

Структура

Куриный желудок в разрезе. (1) Proventriculus (2) Пищевод (3) Камни (4) Мышечная стенка желудка (5) Двенадцатиперстная кишка Мышечный желудок (серия 8) голубь справа от двенадцатиперстной кишки между ног.

У птиц

Птицы глотают пищу и хранят ее в зобе если необходимо. Затем пища проходит в их железистый желудок, также называемый преджелудком, который также иногда называют настоящим желудком. Это секреторная часть желудка. Затем пища попадает в желудок (также известный как мышечный желудок или желудочек). Мускульный желудок может перемолоть пищу с ранее проглоченными камнями и передать ее обратно в настоящий желудок, и наоборот. С точки зрения непрофессионала, желудок «пережевывает» пищу для птицы, поскольку у него нет зубов, чтобы пережевывать пищу, как это делают люди и другие млекопитающие. Птичьи желудки покрыты прочным слоем из углеводно-белкового комплекса, который защищает мышцы желудка.

Для сравнения, в то время как у птиц желудок находится в пищеварительном тракте перед желудком, у кузнечиков желудок находится перед желудком, тогда как у дождевых червей есть только желудок и нет желудка.

Камни в желудке

Некоторые животные без зубов проглатывают камни или песок, чтобы измельчить твердую пищу. У всех птиц есть желудки, но не все глотают камни или песок. Те, кто действительно используют следующий метод жевания:

Птица проглатывает небольшие кусочки гравия, которые действуют как «зубы» в желудке, расщепляя твердую пищу, такую ​​как семена, и тем самым способствуют пищеварению.

Эти камни называются желудком. камни или гастролиты и обычно становятся круглыми и гладкими в результате шлифовки желудка животного. Когда они слишком гладкие, чтобы выполнять свою работу, они могут отрыгивать.

Животные с желудками

Рыбы

Кефаль (Mugilidae ), обнаруженная в устьевых водах во всем мире, а также в желудке или грязи шад, обитающий в пресноводных озерах и ручьях от Нью-Йорка до Мексики, имеет желудки. gillaroo (Salmo gastius), богато окрашенный вид форели, обнаруженный в озере Лох-Мелвин, озере на севере Ирландии, имеет желудок, который используется чтобы помочь перевариванию водных улиток, основного компонента их рациона.

Птицы и другие архозавры

У всех птиц есть желудки. Желудки эму, индеек, цыплят, попугаев и уток наиболее известны в кухне (см. ниже). Крокодилы, такие как аллигаторы и крокодилы, также имеют желудки.

Динозавры, у которых, как полагают, были желудки на основании обнаружения камней в желудках, обнаруженных рядом с окаменелостями, включают:

Мнение о том, что у Claosaurus был желудок, было дискредитировано на том основании, что ископаемые останки, на которых было основано это утверждение, принадлежали другому виду, а камни были просто из ручья.

По крайней мере, у некоторых птерозавров, похоже, были желудки. Наиболее заметными случаями являются Pterodaustro (получено из гастролитов) и Rhamphorhynchus (сохранено напрямую).

Земляные черви

Земляные черви также имеют желудки.

Ракообразные

Строение тела типичного ракообразного - криля

У некоторых ракообразных есть желудок, хотя его обычно называют желудочным мельницей.

В кулинарии

Жареные желудки и печень

Птица желудки - популярная еда во всем мире.

Жареные куриные желудки продаются как уличная еда на Гаити и по всей Юго-Восточной Азии.

потроха сердце, печень и желудок птицы, и их часто едят сами по себе или используют в качестве основы для супа или бульона.

Мускульный желудок и картофельное пюре - популярная еда во многих европейских странах.

Европа

Тушеные желудки едят в качестве закуски в Португалии с томатным соусом.

В Венгрии его делают из паприки.

В Франции, особенно в регионе Дордонь, едят утиные желудки в традиционном салате Перигордиан вместе с грецкими орехами, гренками и салатом.

В Италии часто используются желудки смешанные с другими субпродуктами.

В идиш желудки упоминаются как пипик'лах, что буквально означает пупки. Желудки кошерных птиц имеют внутреннюю оболочку зеленого или желтоватого цвета, которую необходимо снимать перед приготовлением, поскольку она придает пище очень горький вкус. В традиционной восточноевропейской еврейской кухне желудки, шеи и ноги цыплят часто готовили вместе, но не печень, которую по кошерному закону нужно жарить. Кошерные мясные лавки часто продают жареных цыплят с разделенными желудком, шеей и ногами и оставляют их в полости, чтобы использовать их для приготовления куриного супа.

Азия

В Индонезии, желудок и печень считается частью готового жареного блюда из птицы.

В Японии желудок называется дзури или сунагимо; Обычно его готовят в якитори (шашлык в японском стиле). В Кюсю (южная Япония) желудок обжаривают до карааге.

В Корее куриный желудок, называемый дак-ттонджип, перемешивают. жареные и съеденные как анджу или ясик. В некоторых местах его готовят в сыром виде и едят с чесноком и луком.

В Тайване желудки часто готовят медленно и подают горячими или холодными, кусочками, с зеленым луком и соевым соусом. Жареные желудки на вертеле без жидкого теста также популярны и подаются в меню многих магазинов жареной курицы.

в материковом Китае, утка желудок это обычная закуска, которую едят вместе с другими частями утки, такими как ступни, шея, сердце, язык или голова. Области, известные своим желудком, - это провинции Сычуань и Хубэй. Ухань город в провинции Хубэй известен своей маркой пряных желудков, называемых цзюцзюя (на упрощенном китайском: 久久 鸭). В Северном Китае можно найти жареный утиный желудок.

Слово сангдана обычно используется для обозначения куриных желудков в Северной Индии и Пакистане. Слово происходит от персидского (санг = камень и дана = зерно). Другое его название - патри. Его можно подавать приготовленным в карри, а также популярны жареные на вертеле желудки.

В Иране некоторые шашлычные рестораны смешивают куриные желудки в своих кебидех шашлыках, чтобы увеличить содержание мяса. Желудки обычно готовят одновременно с курицей, в последнее время пакеты с желудками продаются отдельно.

В Непале желудок называется джаати или пангра. Его чаще всего едят с напитками.

На Филиппинах желудок называют «балун балунан», его обычно готовят как уличную еду в стиле шашлыка, или некоторые домашние хозяйства относятся к нему как к энтри, наиболее распространенный стиль - «адобо»

Африка

В Гане его едят вареным, жареным или жареным. Популярны жареные желудки на вертеле со специями и, по желанию, зеленым перцем и луком.

В Нигерии желудок либо жарят на гриле, либо жарят и подают с тушеным мясом и жареным подорожником. Мышечные желудки также популярны в Нигерии

В Кении, Уганде, Камеруне и Нигерии, желудочно-кишечном тракте приготовленная курица традиционно откладывается для самого старшего или самого уважаемого мужчины за столом.

Америка

Соленые индейки желудки являются традиционной пищей в некоторых частях Среднего Запада США. В Чикаго желудок протирают, жарят во фритюре и подают с картофелем фри и соусом. Торговая палата в Поттервилле, штат Мичиган каждый июнь с 2000 года проводит фестиваль Gizzard Fest; конкурс по поеданию желудка входит в число мероприятий выходных. На юге Соединенных Штатов желудок обычно подают жареным, иногда его едят с острым соусом или медовой горчицей или добавляют в раки отваривать вместе с соусом из раков , а также его используют в традиционные новоорлеанские гамбо.

В Мексике их едят с рисом или куриным супом. Их также подают на гриле или в омлете с яйцом, луком, чесноком и сальсой; и подается с фасолью и лепешками на завтрак и другие блюда.

В Тринидаде и Тобаго желудки приправляют карри и подают с рисом или роти хлебом; его также можно тушить.

Общее значение

Термин «желудок» может также, в более широком смысле, относиться к кишечнику, внутренностям или внутренностям животных в целом.

Ссылки

Источники

  • Соломон, Е.П., Берг Л.П. и Мартин Д.В., 2002. Биология, шестое издание. Thomson Learning Inc., Австралия, Канада, Мексика, Сингапур, Испания, Великобритания, США, стр. 664
  • Дайс, Сак, Венсинг, 2002. Учебник ветеринарной анатомии, третье издание, Сондерс. ISBN 0-7216-8966-3
Последняя правка сделана 2021-05-21 09:49:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте