Рассольник

редактировать
Рассольник
Рассольник по-ленинградски.JPG
ТипСуп
Место происхожденияРоссия
Основные ингредиентыМаринованные огурцы, перловая крупа, свинина или говядина почки

Рассольник (русский : рассольник) - традиционный русский суп из соленых огурцов, перловой крупы и свинины или говядина почки. Также существует вегетарианский вариант рассольника, который обычно готовят во время поста. Известно, что это блюдо существовало еще в 15 веке, когда оно называлось калья. Рассольник стал частью общей советской кухни, и сегодня он также популярен в Украине и Беларуси. Подобное блюдо распространено в Польше, где оно известно как zupa ogórkowa (буквально огуречный суп).

Ключевым компонентом рассольника является рассол, жидкость на основе сока маринованных огурцов с различными другими приправами. Это излюбленное похмелье лечение.

См. Также

Литература

Последняя правка сделана 2021-06-03 08:48:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте