Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Россия |
Основные ингредиенты | Маринованные огурцы, перловая крупа, свинина или говядина почки |
|
Рассольник (русский : рассольник) - традиционный русский суп из соленых огурцов, перловой крупы и свинины или говядина почки. Также существует вегетарианский вариант рассольника, который обычно готовят во время поста. Известно, что это блюдо существовало еще в 15 веке, когда оно называлось калья. Рассольник стал частью общей советской кухни, и сегодня он также популярен в Украине и Беларуси. Подобное блюдо распространено в Польше, где оно известно как zupa ogórkowa (буквально огуречный суп).
Ключевым компонентом рассольника является рассол, жидкость на основе сока маринованных огурцов с различными другими приправами. Это излюбленное похмелье лечение.