Курс | Гарнир |
---|---|
Место происхождения | Ява, Индонезия |
Регион или штат | Центральная Ява, Джокьякарта |
Создано | яванской кухней |
Температура сервировки | В основном подается с основным блюдом |
Основные ингредиенты | Тушеный овощной салат, тертый кокосовый заправка |
Кулубан - традиционный салат из Центральной Явы. Кулубан можно употреблять отдельно как салат для вегетарианских блюд или как гарнир. Кулубан - одна из древних яванских кухонь, как упоминается в надписи, датируемой эпохой Меданг Матарам около 9 века н.э.
Овощи, которые обычно используются в Кулубане: фасоль, петай, молодой джекфрут, апельсин лист, ростки фасоли, кенкур, тераси, измельченный молодой кокос, красный перец, соль, сахар. Чтобы получить хрустящую текстуру, большинство рецептов настаивают на добавлении керупук.