Kuluban

редактировать
Традиционное индонезийское салатное блюдо
Кулубан
КурсГарнир
Место происхожденияЯва, Индонезия
Регион или штатЦентральная Ява, Джокьякарта
Созданояванской кухней
Температура сервировкиВ основном подается с основным блюдом
Основные ингредиентыТушеный овощной салат, тертый кокосовый заправка

Кулубан - традиционный салат из Центральной Явы. Кулубан можно употреблять отдельно как салат для вегетарианских блюд или как гарнир. Кулубан - одна из древних яванских кухонь, как упоминается в надписи, датируемой эпохой Меданг Матарам около 9 века н.э.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Ингредиенты

Овощи, которые обычно используются в Кулубане: фасоль, петай, молодой джекфрут, апельсин лист, ростки фасоли, кенкур, тераси, измельченный молодой кокос, красный перец, соль, сахар. Чтобы получить хрустящую текстуру, большинство рецептов настаивают на добавлении керупук.

См. Также

  • значок Пищевой портал
  • флаг Индонезийский портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-26 03:13:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте