Текван

редактировать
Текван
Tekwan.JPG Текван, специальность Палембанг
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатПалембанг, Южная Суматра в Индонезии, также популярна в Юго-Восточной Азии
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыРыбный пирог, креветки бульон, рис вермишель, грибы, хикама, сельдерей, зеленый лук, лук-шалот

Текван - это Юг восточноазиатский рыбный суп типичный из Палембанг в Индонезии. Рыбные котлеты сделаны из теста рыбы и тапиоки, аналогичной пемпеку. Рыбный пирог нарезан небольшими кусочками и представлен в креветочном бульоне с характерным вкусом, подается с рисовой вермишелью, грибами, нарезанными ломтиками. хикама, посыпанный нарезанным свежим сельдереем, луком и жареным луком-шалотом. В некоторых версиях в качестве ингредиента используются креветки.

Этимология

Название Текван произошло от слова tê-kuàn (茶罐), Южный Мин, что означает чай. горшок.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал
Ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с кому: Tekwan.

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 12:23:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте