Текван, специальность Палембанг | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Палембанг, Южная Суматра в Индонезии, также популярна в Юго-Восточной Азии |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рыбный пирог, креветки бульон, рис вермишель, грибы, хикама, сельдерей, зеленый лук, лук-шалот |
|
Текван - это Юг восточноазиатский рыбный суп типичный из Палембанг в Индонезии. Рыбные котлеты сделаны из теста рыбы и тапиоки, аналогичной пемпеку. Рыбный пирог нарезан небольшими кусочками и представлен в креветочном бульоне с характерным вкусом, подается с рисовой вермишелью, грибами, нарезанными ломтиками. хикама, посыпанный нарезанным свежим сельдереем, луком и жареным луком-шалотом. В некоторых версиях в качестве ингредиента используются креветки.
Название Текван произошло от слова tê-kuàn (茶罐), Южный Мин, что означает чай. горшок.
Викискладе есть материалы, связанные с кому: Tekwan. |
.