Подписаться

Тимфан

Последняя правка сделана 2021-06-11 03:56:35 Править
Тимфан
Timphan.jpg Тимфан
КурсЗакуска
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатАчех
Температура подачиКомнатная температура
Основные ингредиентыПропаренные молотые бананы из рисовой муки и кокосовое молоко, заправленные сладким кокосовым джемом и завернутые в банановый лист

Тимфан или Тимпан - приготовленные на пару банановые клецки, традиционное куэ фирменное блюдо Ачех, Индонезия. Ингредиенты для изготовления тимфана включают клейкую рисовую муку, молотый банан и кокосовое молоко. Затем все эти материалы смешиваются и перемешиваются до густоты теста. Тесто из бананово-рисовой муки намазывают вдоль, а затем заполняют подслащенным серикая или тертым кокосовым орехом, смешанным с сахаром. Затем тесто заворачивают в банановые листья и готовят на пару час.

Он очень похож на другое любимое индонезийское куэ, нагасари. Разница в том, что нагасари использует ломтики банана в качестве начинки, в то время как тимфан наполняется сладким тертым кокосом, а банан добавляется в тесто для кожуры.

См. Также

Ссылки

.

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26