Нагасари без упаковки | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Ассоциированная национальная кухня | Индонезия, Бруней, Малайзия, Сингапур |
Температура сервировки | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рисовая мука на пару с сахаром, заправленная бананом и завернутая внутрь банановый лист |
|
Нагасари - традиционный юго-восточноазиатский приготовленный на пару торт, происходящий из Индонезии, сделанный из рисовой муки, кокосового молока и сахара, наполненный ломтиками банана. Обычно его заворачивают в банановые листья перед приготовлением на пару или готовят с панданом, который придает ему аромат. Его обычно едят как закуску в Индонезии, где жители буги также называют его куе банданг-банданг. Иногда его называют просто куэ писанг (банановый пирог).
Нагасари иногда появляются в разных цветах, при этом белый цвет является его обычным цветом. Красный нагасари содержит пальмовый сахар, синий - Clitoria ternatea для окраски, а зеленый - Pleomele angustifolia (син. Dracaena angustifolia). Kue Nagasari обычно продается на индонезийском традиционном рынке как один из kue jajan pasar (рыночные закуски), который продается вместе с другими популярными традиционными пирожными, такими как klepon, onde-onde, бика амбон, ляпис легит и пастель.
.