Наси капау

редактировать
Наси капау
Наси Капау.JPG Набор блюд наси капау
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатЗападная Суматра, также по всей стране
СозданоМинангкабау
Температура подачигорячая или комнатная температура

Наси капау - это Минанг рис, приготовленный на пару, покрытый различными вариантами блюд, происходящих из Нагари Капау, Букиттинги, город туризма и кулинарии в Wes т Суматра, Индонезия. Его часто называют минангской версией наси рамаса или наси кампур (смешанный рис).

Продовольственный комплекс наси капау обычно состоит из ступеней и рядов больших мисок, тарелки или кастрюли, наполненные различной посудой. В киосках с едой наси капау после того, как покупатель усаживается, его спрашивают, какие блюда он хочет. Затем официант приготовил горячий рис на тарелке с кубадаком (незрелый джекфрут гулай ), отварным листом маниоки и самбал в сторону. Выбранные блюда будут выложены прямо - длинной сервировочной ложкой - на приготовленный на пару рис или в отдельные маленькие тарелки. Заведения общественного питания наси капау обычно настаивают на использовании высококачественного ароматного риса. Высококачественный капау рис, привезенный непосредственно из Букиттинги и Agam Regency.

. В заведениях общественного питания Minang принято есть руками. Обычно они приносят кобокан - таз с водопроводной водой с ломтиком лайма, чтобы придать свежий аромат. Этой водой мыть руки до и после еды. Если покупатель не хочет есть голыми руками, можно попросить ложку и вилку.

Блюда
Различные виды гулей, предлагаемые в продовольственный киоск наси капау, Агам Ридженси, Западная Суматра, Индонезия.

Блюда наси капау на самом деле очень похожи или почти идентичны с наси паданг из Паданг город. Различия в основном заключаются в методе подачи, а иногда встречаются типичные блюда Капау Букиттинги, которые редко подаются в обычном ресторане Padang. В наси капау предлагаются следующие блюда:

  • Ренданг, тушеные в остром кокосовом молоке и соусе чили кусочки говядины, хорошо приготовленные до высыхания. Кроме говядины, можно найти ренданг аям (куриный ренданг) и ренданг итик (утиный ренданг).
  • Даун уби тумбук, листья маниоки в кокосовом молоке
  • Калио, похожий на ренданг; в то время как ренданг довольно сухой, калио водянистый и светлый
  • Гулай аям, курица гулай
  • Гулай канчан, гулай из мяса и коровы внутренние органы
  • Гулай тунжанг, гулай сухожилий коровьих стоп
  • Гулай бабек, гулай бабат или гулай парайк кабау, гулай коровьих рубцов
  • Гулай исо или гулай усус, гулай из кишечника коровы, обычно наполненный яйцом и тофу
  • Гулай импо, гулай из селезенки коровы
  • Гулай ати, гулай из коровья печень
  • Гулай отак, гулай из коровьего мозга
  • Гулай сумсум, гулай из коровьего костного мозга
  • Гулай гаджебох, коровий жир гулай
  • Гулай итиак, утка гулай
  • Гулай талуа, вареные яйца гулай
  • Гулай кепала икан какап мерах, голова красного луциана гулай
  • Гулай джарианг, дженгкол вонючий бобовый гулай
  • Денденг батокок, тонкая хрустящая говядина
  • Денденг баладо, тонкая хрустящая говядина с перцем чили
  • Пару горенг, жареные коровьи легкие
  • Аям бакар, острая курица на гриле
  • Аям горенг, жареный цыпленок с острыми гранулами
  • Ayam pop, цыпленок в стиле минанг, вареный / приготовленный на пару, а затем жареный. Жареный цыпленок имеет золотисто-коричневый цвет, а аям-поп - светлый.
  • Икан билих, жареная небольшая пресноводная рыба из рода Mystacoleucus
  • балуик горенг, хрустящая жареная небольшая пресноводная рыба угорь
  • уданг баладо, креветки в чили
  • раджунганский горенг, хрустящий жареный краб
  • теронг баладо, баклажаны в чили
  • петай горенг, жареная зеленая вонючая фасоль (Parkia speciosa )
  • Ikan asam padeh
  • Peyek udang, креветка rempeyek
  • Kerupuk jangek, шкура коровы krupuk
  • Самбал баладо, самбал с крупно нарезанным перцем чили
  • Самбал ладо танак
См. Также
  • значок Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 10:00:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте