Рыбный суп bee hoon

редактировать
Рыбный суп bee hoon
Рыбный суп пчелиный хун в Food Junction, 26 мая 2013.jpg Рыбный суп Bee Hoon в Food Junction в Сингапуре
Альтернативные названияFish head bee hoon
CourseСуп
Место происхожденияСингапур
Регион или штатПриморская Юго-Восточная Азия
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыРыба (обычно змееголов, также помфрет или батанг ), рыба бульон или кости, пчелиный хун, вода, масло, ямс, молоко

Рыбный суп bee hoon, также известный как fish head bee hoon, представляет собой сингапурское блюдо из морепродуктов на основе супа, которое обычно подается горячим с пчелиный хун. Блюдо считается в Сингапуре здоровой пищей. Кэтрин Линг из CNN внесла рыбный суп в пчелиный хун как один из «40 сингапурских блюд, без которых мы не можем жить».

Содержание
  • 1 История
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Подготовка
  • 4 Культура
  • 5 См. Также
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • 8 Библиография
История

Рыбный суп из пчелиного хуна доступен как минимум с 1920-х годов; один источник отмечает, что компания Swee Kee Fish Head Noodle House создала «окончательную версию» блюда в 1970-х.

Ингредиенты

Змееголовы чаще всего используются для рыбного супа, пчелиного хуна. Другие киоски могут предложить помфрет, батанг. или гарупа. Хотя можно использовать рыбьи головы или целую рыбу, некоторые посетители предпочитают иметь только рыбные ломтики. Рыбный суп готовится либо из рыбного бульона, либо из настоящих костей, воды, масла, ямса и молока, с овощами и отборными фруктами.

Лапша в супе часто пчелиный хун, хотя более здоровой альтернативой, за исключением пациентов с синдромом раздраженного кишечника, были бы спагетти из коричневого риса. Другой вариант лапши - жареная лапша. Дополнительные ингредиенты включают яйца, анчоусы, перец, соль и алкогольные продукты, такие как бренди, китайское вино или коньяк, дольки чили, жареный лук-шалот. и икра рыбы. В вегетарианской версии блюда вместо мяса рыбы используется тофу.

Приготовление

Рыбу варят и добавляют в тарелку рыбного супа. Рыбу также можно жарить. Суп варят около двадцати минут, хотя в качестве основы иногда используют бульон из рыбных или свиных костей, вареных несколько часов. Блюдо подается горячим.

Культура

Грейс Чен из The Star пишет, что рыбный суп bee hoon - это «для сингапурцев то, что char kway teow для пенангитов ". Кэтрин Линг из CNN описывает рыбный суп пчелиный хун как один из «40 сингапурских блюд, без которых мы не можем жить». Time Out Singapore в 2012 году назвал Jin Hua Fish Head Bee Hoon лучшим рыбным супом в Сингапуре.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
Примечания
Ссылки
Библиография
Последняя правка сделана 2021-05-20 07:13:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте