Тип | бренди |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Регион происхождения | Новая Аквитания |
Объем алкоголя | 40 % |
Вкус | Различается, хотя обычно с характеристиками, сочетающими орехи, фрукты, карамель, мед, ваниль или другие специи |
Варианты | VS, VSOP, XO |
Сопутствующие продукты | Арманьяк, Виньяк |
Веб-сайт | коньяк.fr/en |
Коньяк(, также US :, Французский: ( слушайте )) - разновидность бренди, названная в честь коммуны в Коньяк, Франция. Он производится в окружающем винодельческом регионе в департаментах Charente и Charente-Maritime.
Производство коньяка подпадает под французский apllation d'origine contrôlée обозначение с методами производства и наименованием, требуемыми для выполнения определенных требований законодательства. Среди указанных сортов винограда наиболее широко используется Уни Блан, известный в местном масштабе как Сент-Эмильон. Бренди должен быть дважды дистиллирован в медных перегонных кубах и выдержан не менее двух лет во французских дубовых бочках от Лимузен или Тронсе. Коньяк созревает так же, как виски и вино в бочках, и большинство коньяков проводят «на дровах» значительно дольше, чем минимальные требования закона.
Коньяк - это разновидность бренди, и после дистилляции и во время процесс старения, также называется eau de vie. Его получают путем двойной дистилляции белых вин, произведенных в любом из указанных регионов.
Белое вино, из которого делают коньяк, очень сухое, кислое и жидкое. Хотя он был охарактеризован как «практически непригодный для питья», он отлично подходит для дистилляции и выдержки. Приготовить его можно только из строгого списка сортов винограда. Чтобы его можно было считать настоящим кру, вино должно состоять не менее чем на 90% из Ugni blanc (известного в Италии как Trebbiano ), Folle blanche и Colombard, в то время как до 10% используемого винограда может быть Журансон Блан, Мелье Сен-Франсуа (также называемый Блан Раме), Монтиль или Семильон. Коньяки, которые не должны носить название кру, более свободны от разрешенных сортов винограда, требующих не менее 90% Коломбар, Фоль бланш, Журансон блан, Мелье Сен-Франсуа, Монтиль, Семильон или Уни блан, и до 10%. Фолиньян или Селект.
После того, как виноград отжат, сок оставляют для брожения в течение 2–3 недель местными дикими дрожжами, превращающими сахар в спирт ; нельзя добавлять ни сахар, ни серу. На данный момент полученное вино содержит от 7 до 8% алкоголя.
Дистилляция происходит в медных кубах Charentais традиционной формы almbic кубов, конструкция и размеры которых также находятся под юридическим контролем. Необходимо провести две дистилляции; полученный в результате водяной спирт представляет собой бесцветный спирт с содержанием алкоголя около 70%.
После завершения дистилляции его необходимо выдержать в бочках из лимузенского дуба в течение как минимум двух лет, прежде чем его можно будет подвергнуть продается населению. Обычно его помещают в бочки с концентрацией спирта по объему около 70%. Когда коньяк взаимодействует с дубовой бочкой и воздухом, он испаряется со скоростью около 3% каждый год, медленно теряя и спирт, и воду. Это явление в местном масштабе называется la part des anges, или «доля ангелов». По прошествии более десяти лет в дубовой бочке содержание алкоголя в коньяке снижается до 40% по объему. Затем коньяк переливается в «большие стеклянные бутылки, называемые бонбоннами», а затем хранится для будущего «купажирования». Поскольку дубовые бочки перестают вносить свой вклад в аромат после четырех или пяти десятилетий, более длительные периоды выдержки могут оказаться невыгодными.
Возраст коньяка рассчитывается как возраст самого молодого компонента, используемого в смесь. Смесь обычно бывает разного возраста и (в случае более крупных и коммерческих производителей) из разных местностей. Такое смешение или объединение различных коньячных спиртов важно для получения сложных вкусов, отсутствующих в водной воде одного винокурни или виноградника. В каждом коньячном доме есть мастер-дегустатор (maître de chai), который отвечает за купаж спиртов, чтобы коньяк, производимый компанией, имел неизменный домашний стиль и качество. В этом отношении он аналогичен процессу смешивания виски или невинтажного шампанского для достижения постоянного вкуса бренда. Очень небольшое количество производителей, таких как и Moyet, не смешивают свой конечный продукт из коньячных спиртов разного возраста, поэтому производят «более чистый» аромат. Сотни виноградников в регионе Cognac AOC продают собственный коньяк. Они также изготовлены из коньячных спиртов разных лет, но это коньяки с одного виноградника, которые немного меняются от года к году и в зависимости от вкуса производителя, поэтому им не хватает предсказуемости, как у более известных коммерческих продуктов. В зависимости от своего успеха в маркетинге мелкие производители могут продавать большую или меньшую часть своей продукции отдельным покупателям, винным дилерам, барам и ресторанам, а оставшуюся часть приобретают более крупные коньячные дома для купажирования.
Согласно Национальному межпрофессиональному бюро коньяка (BNIC), официальными сортами качества коньяка являются :
Большинство названий сортов на английском языке, потому что историческая торговля коньяком, особенно в 18 веке, в значительной степени вовлекала британцев.
Коньяк также классифицируется по кру, четко определенным географическим наименованиям, в которых выращивается виноград. Их характерные почвы и микроклиматы производят коньячные спирты с характеристиками, характерными для их конкретного местоположения.
Коньячный регион Ионы, называемые шампанским, не следует путать с северо-восточным регионом Шампань, винодельческим регионом, который производит игристое вино с таким названием, хотя у них действительно есть общий этимология.
Существует около 200 производителей коньяка. Согласно одной из оценок 2008 года, большой процент коньяка - более 90% для рынка США - поступает только от четырех производителей: Courvoisier (принадлежит Beam Suntory ), Hennessy (LVMH ), Martell (Pernod Ricard ) и Реми Мартин (Реми Куантро ). Другие бренды, соответствующие критериям AOC для коньяка, включают: Bache-Gabrielsen / Dupuy, Braastad, Camus, La Fontaine de La Pouyade, Шато Фонпино, Деламен, Пьер Ферран, Фрапен, Хайн, Марсель Рагно, Мойе, Отар и Коньяк Croizet.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Коньяком. |