Ais kacang

редактировать

Ais kacang
Ais kacang.jpg Ais Kacang увенчан семенами базилика, арахисом, кукурузой и мерной ложкой мороженое.
КурсДесерт
Место происхожденияМалайзия
Регион или штатЮго-Восточная Азия
Ассоциированная национальная кухня Малайзия, Сингапур, Бруней
Созданомалайзийским малайцем
Основные ингредиентыСтружка льда, красные бобы

Айс каканг (Малайское произношение: ), буквально означает «бобовый лед», также широко известный как ABC (аббревиатура от Air Бату Кампур , что означает «смешанный лед») - это малазийский десерт, который также распространен в Сингапуре (где он называется ледяной качанг ) и Бруней.

Традиционно, для взбивания стружки, используемой в десерте, используется машина для бритья льда, которая изначально была ручная, но теперь чаще моторизованная. Этот десерт продается во многих кафе Юго-Восточной Азии, лоточках и фуд-кортах. Айс каканг считается одним из самых уникальных блюд Малайзии и как таковой упоминается во многих статьях.

Содержание
  • 1 Подготовка
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Подготовка

Ледяной каканг изначально готовился только из стружки льда и красных бобов, хотя количество и разнообразие ингредиентов с тех пор расширились. Сегодня айс каканг обычно бывает ярких цветов, с различными фруктовыми коктейлями и заправками.

В Малайзии почти все варианты теперь содержат большую порцию аттап-сыра (пальмовых семян), красной фасоли, сладкой кукурузы, травяного желе, жареный арахис и кубики агар-агара в качестве общих ингредиентов. Другие менее распространенные ингредиенты включают алоэ вера, cendol, nata de coco или мороженое. Последняя добавка сгущенного молока, сгущенного молока или кокосового молока сбрызгивается льдом вместе с сиропом красной розы и сиропом сарси. Некоторые прилавки даже представили новые начинки, такие как дуриан и шоколадный сироп. Есть также версии, которые избегают разноцветного сиропа и вместо этого подаются с небольшим количеством сиропа пальмового сахара.

См. Также

.

Ссылки
  1. ^ Сидней Минц (2015). Оксфордский компаньон Sugar and Sweets. Издательство Оксфордского университета. С. 637–. ISBN 978-0-19-931339-6.
  2. ^Крис Роуторн; Мухаммад Коэн; Чайна Уильямс (2008). Борнео. Эдиз. Английский. Одинокая планета. стр. 329–. ISBN 978-1-74059-105-8.. • Мэт Окли; Джошуа Сэмюэл Браун (2009). Сингапур. Эдиз. Английский. Одинокая планета. С. 204–. ISBN 978-1-74104-664-9.. • Джорджета Раца (3 января 2013 г.). Английский туризм. Издательство Кембриджских ученых. С. 168–. ISBN 978-1-4438-4486-4.
  3. ^ Мэт Окли (2008). Сингапур. Con cartina. Одинокая планета. С. 60–. ISBN 978-1-74104-884-1.
  4. ^Йео, Энь-лай (9 марта 2012 г.). «Вниз по променаду в Сингапуре». Журнал "Уолл Стрит. Проверено 13 марта 2012 г.
  5. ^«Вы не узнаете Малайзию, пока не попробуете эти 25 уличных блюд». Дверь путешественника. 25 мая 2020 г. Дата обращения 25 мая 2020 г.
  6. ^Феста, Джессика (16 января 2012 г.). «Изучение уличной еды в Сингапуре». The Huffington Post. Проверено 13 марта 2012 г.
  7. ^Саймон Ричмонд (2007). Малайзия, Сингапур и Бруней. Эдиз. Английский. Одинокая планета. С. 75–. ISBN 978-1-74059-708-1.
  8. ^Малайзия, Сингапур и Бруней. Публикации Lonely Planet. 2007.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 21:49:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте