Ais Kacang увенчан семенами базилика, арахисом, кукурузой и мерной ложкой мороженое. | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Малайзия |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Ассоциированная национальная кухня | Малайзия, Сингапур, Бруней |
Создано | малайзийским малайцем |
Основные ингредиенты | Стружка льда, красные бобы |
Айс каканг (Малайское произношение: ), буквально означает «бобовый лед», также широко известный как ABC (аббревиатура от Air Бату Кампур , что означает «смешанный лед») - это малазийский десерт, который также распространен в Сингапуре (где он называется ледяной качанг ) и Бруней.
Традиционно, для взбивания стружки, используемой в десерте, используется машина для бритья льда, которая изначально была ручная, но теперь чаще моторизованная. Этот десерт продается во многих кафе Юго-Восточной Азии, лоточках и фуд-кортах. Айс каканг считается одним из самых уникальных блюд Малайзии и как таковой упоминается во многих статьях.
Ледяной каканг изначально готовился только из стружки льда и красных бобов, хотя количество и разнообразие ингредиентов с тех пор расширились. Сегодня айс каканг обычно бывает ярких цветов, с различными фруктовыми коктейлями и заправками.
В Малайзии почти все варианты теперь содержат большую порцию аттап-сыра (пальмовых семян), красной фасоли, сладкой кукурузы, травяного желе, жареный арахис и кубики агар-агара в качестве общих ингредиентов. Другие менее распространенные ингредиенты включают алоэ вера, cendol, nata de coco или мороженое. Последняя добавка сгущенного молока, сгущенного молока или кокосового молока сбрызгивается льдом вместе с сиропом красной розы и сиропом сарси. Некоторые прилавки даже представили новые начинки, такие как дуриан и шоколадный сироп. Есть также версии, которые избегают разноцветного сиропа и вместо этого подаются с небольшим количеством сиропа пальмового сахара.
.