Эсперс

редактировать
Эс-Кампур
Es Campur.jpg Миска эс-кампура с нарезанным джекфрутом, севдолом и жемчугом тапиока в кокосовом молоке и сахаре.
КурсДесерт
Место приготовления происхождениеИндонезия
Регион или штатПо всей стране в Индонезии, также популярны в Юго-Восточной Азии
Температура подачиХолод
Основные ингредиентыстружка лед, кокос, различные фрукты, желе из травы, сироп, сгущенное молоко

Es campur (индонезийский для «смешанного льда») - это I индонезийский холодный и сладкий десерт смесь фруктовых коктейлей, кокоса, жемчуга тапиоки, желе из травы и т. д., подается со льдом, сиропом и сгущенным молоком.

В Индонезии es campur продается от скромной передвижной тележки до ресторанов. Для индонезийских мусульман es campur и kolak являются популярными угощениями во время Рамадана на ифтар, которые часто продаются до того, как нарушить пост. Он очень похож на es teler и es doger, хотя и имеет другое содержание.

Ингредиенты могут быть разными, поскольку термин кампур означает «смесь». Он может состоять из кокоса, морских водорослей, молока, сиропа, джекфрута и многих других.

См. Также
  • Портал напитков
  • flagИндонезийский портал
Ссылки

Resep es campur teras rumah Resep Cara Membuat Es Campur [1]

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-19 14:28:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте