Миска эс-кампура с нарезанным джекфрутом, севдолом и жемчугом тапиока в кокосовом молоке и сахаре. | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место приготовления происхождение | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране в Индонезии, также популярны в Юго-Восточной Азии |
Температура подачи | Холод |
Основные ингредиенты | стружка лед, кокос, различные фрукты, желе из травы, сироп, сгущенное молоко |
|
Es campur (индонезийский для «смешанного льда») - это I индонезийский холодный и сладкий десерт смесь фруктовых коктейлей, кокоса, жемчуга тапиоки, желе из травы и т. д., подается со льдом, сиропом и сгущенным молоком.
В Индонезии es campur продается от скромной передвижной тележки до ресторанов. Для индонезийских мусульман es campur и kolak являются популярными угощениями во время Рамадана на ифтар, которые часто продаются до того, как нарушить пост. Он очень похож на es teler и es doger, хотя и имеет другое содержание.
Ингредиенты могут быть разными, поскольку термин кампур означает «смесь». Он может состоять из кокоса, морских водорослей, молока, сиропа, джекфрута и многих других.
Resep es campur teras rumah Resep Cara Membuat Es Campur [1]
.