Чашка es doger | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Бандунг, Западная Ява |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Кокосовое молоко и лед в розовом сиропе с красным жемчугом тапиоки, авокадо, тапай из маниоки, тапай из черного клейкого риса, джекфрут и сгущенное молоко. |
|
Эс Догер - это индонезийский ледяной напиток на основе стружки на основе кокосового молока розоватого цвета, часто служащий десертом. Это специальность Бандунг, Западная Ява. Основная, или основная, часть - засахаренный сладкий лед на основе кокосового молока в розовом сиропе, подается с pacar cina merah delima (красный жемчуг тапиоки ), авокадо, маниока тапай., кетан хитам (черный клейкий рис ) тапай, джекфрут, нарезанный кубиками хлеб и сгущенное молоко. Сгущенное молоко может быть простым (белым) или со вкусом шоколада. Es doger приобретает свой розоватый цвет от розового сиропа, кокопанданового сиропа или розового пищевого красителя. Es doger обычно продается на передвижных тележках торговцев в крупных городах Индонезии, в основном в Бандунге, Джакарте, Маланге и Сурабая.
малайзийский ais Bandung (ледяной бандунг) льда из кокосового молока. с сиропом розовой розы на самом деле очень похож на es doger, хотя и с меньшим содержанием. Оба напитка имеют розоватый оттенок, и es doger часто ассоциируется с городом Бандунг. Однако отношения между двумя напитками неясны.
.