Стружка льда

редактировать
Стружка льда
Sno cone.jpg Снежный конус с вишневым сиропом
ТипЗамороженный десерт
Курсдесерт, закуска
Основные ингредиентыЛед, сироп

ледяная стружка - это большое семейство десертов на основе льда изготовленные из мелкой стружки льда или мелко измельченного льда и сладких приправ или сиропов. Обычно сироп добавляют после того, как лед был заморожен и сбрит - обычно в точке продажи. Однако перед замораживанием можно добавить ароматизатор. Десерт употребляют во всем мире в различных формах и способах. Лед на стружке также можно смешивать с большим количеством жидкости для получения ледяных напитков.

Многие бритые льды путают с «итальянским льдом », называемым «гранита». Итальянский лед, также известный как «водяной лед», содержит ароматизатор (фруктовый сок или другие ингредиенты, например, миндаль), добавленный в засахаренную воду перед замораживанием. Струженый лед - особенно крупный коммерческий струженый лед (такой, который можно найти в пищевых сетях или у уличных торговцев) - часто ароматизируется после того, как лед был заморожен и побрит. Снежные шишки - это пример стружки льда, которая ароматизируется после производства.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Регионы
    • 2.1 Америка
      • 2.1.1 Северная Америка и Карибский бассейн
      • 2.1.2 Центральная и Южная Америка
    • 2.2 Азия
      • 2.2. 1 Восточная и Юго-Восточная Азия
      • 2.2.2 Южная Азия
      • 2.2.3 Ближний Восток
  • 3 Напитки
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История
Сиропы, используемые для придания вкуса ледяной стружке

Первый задокументированный десерт «ледяная стружка» был изготовлен в 27 г. до н. Э. Римский император Нерон послал рабов собирать снег с близлежащих гор, а затем приправил смесью фруктов и меда.

В императорской Японии десерт также был угощение предназначено только для королевской семьи, так как оно было сделано из природного льда, образовавшегося в самый холодный период зимы, который хранился в ледниках. Это сделало его очень редким и высшей роскошью, доступной только знати Хэйан; простые люди не могли себе этого позволить. Считается, что ореол - это коренная филиппинская версия японского какигори класса десертов, происходящая от японских мигрантов до войны на Филиппинских островах. Самые ранние версии состояли только из вареных красных бобов или бобов маш в толченом льду с сахаром и молоком, десерта, известного как «монго-я». С годами было добавлено больше местных ингредиентов, что привело к развитию современного ореола. Некоторые авторы специально приписывают это японским мигрантам 1920-х или 1930-х годов на Quinta Market в Quiapo, Манила, из-за близости к ныне несуществующей Островной ледяной фабрике, которая была источником снабжения города льдом. Когда японцы иммигрировали на Гавайи, они принесли с собой эту традицию. Как и в Риме и Японии, на Гавайях теплые районы расположены достаточно близко к заснеженным горам, так что снег может переноситься в теплые районы, не растаяв.

Регионы

Америка

Северная Америка и Карибский бассейн

Машина, используемая для стружки льда для приготовления ледяных десертов. Художественное изображение тележки Пирагуа.
  • В Канаде и большей части смежных Соединенных Штатов они обычно известны как «Снежные конусы » или «Снежки ", который состоит из колотого или колотого льда, покрытого сиропом со вкусом сладких фруктов. В Соединенных Штатах заметны несколько региональных вариаций: Новый Орлеан снежки включают добавку фруктового сиропа или смесь фруктового сливочного сиропа, а Балтимор снежки часто включают фруктовый сироп. а затем дополнительно покрываются зефирным кремом.
  • На Кубе, а также во многих кубинских кварталах США они известны как «granizados,» после испанского слова, обозначающего град. В Майами гранизадо часто продают вместе с другими замороженными кондитерскими изделиями в грузовиках с мороженым и на прилавках по всему городу. Классический кубинский ароматизатор для granizados - анис, сделанный из экстрактов звездчатого аниса.
  • В Доминиканской Республике и во многих доминиканских районах снежные шишки называют «frío frío », где« frío »в переводе с испанского означает« холодный », или, по-другому,« ".
  • на Гавайях, они известны как «гавайский ледяной лед "или просто" лед для бритья ", и часто напоминают восточноазиатские версии бритого льда со сгущенным молоком и бобами адзуки, часто добавляемыми в качестве начинки, в то время как шарик ванильного мороженого обычно находится внизу конуса.
  • В Мексике, а также в некоторых испаноязычных общинах Юго-западных Соединенных Штатов, Техаса и Калифорнии тонко выбритый и покрытый сиропом лед называется «raspa » или «raspado ». Raspar в переводе с испанского означает «царапина»; следовательно, raspado означает «соскребанный», имея в виду лед. ассортимент фруктовых вкусов и классических мексиканских вкусов, в том числе лече (сладкое d молоко с корицей), пикозито (порошок лимона и чили), чейой (фрукты и соус чили, известный как чамояда ), огурец, гуанабана, гуава, фисташка и тамаринд.
  • В большинстве Пуэрто-Рико и во многих районах Пуэрто-Рико их называют «Пирагуа ", потому что они выполнены в форме пирамиды, а агуа означает вода на испанском. В городах западного Пуэрто-Рико, таких как Mayagüez, их называют «raspao ». Большинство пуэрториканских продавцов снежных конусов используют уличные тележки для снежных конусов вместо стационарных стендов или киосков. В летние месяцы в районах Пуэрто-Рико, особенно в Нью-Йорке и Филадельфии, телеги «пирагуа» часто встречаются на улицах и привлекают множество клиентов.
  • A Сно-болл. - это вариант Нового Орлеана.

Центральная и Южная Америка

Ледяные десерты Центральной и Южной Америки испытали влияние как североамериканской, так и японской культур

  • В Боливия они известны как «Шикашика », где лед собирается с близлежащих гор
  • "Mermelada con hielo (ледяной затор) местное любопытство широко распространено в Ранкагуа, центральная Чили.
  • В Колумбии, Панаме, Никарагуа и Венесуэле их называют «Raspados » или «Raspaos », а также с добавлением сгущенного молока и фруктового вкуса.
  • В Коста-Рике они называются «granizados "или" copos "; и когда у них сверху мороженое, их называют" черчиллями ".
  • In Ecua dor существует три версии. Те, которые продаются на уличных тележках и имеют лед, сбритый вручную ручным инструментом, напоминающим деревянный рубанок, называются «распадо ». Те, которые продаются на уличных тележках, со льдом, обработанным роторной машиной с ручным приводом (некоторые продавцы вместо этого используют ручную бритву) и покрытые сгущенным молоком, называются «granizados ». «granizados », продаваемые в магазинах, обычно не покрываются сверху, а их лед тонко измельчается электрической машиной, и по этой причине в них будет больше жидкости, даже когда они только что приготовлены. «Распадос » и «granizados », продаваемые на улицах, намного дешевле, чем «granizados », продаваемые в магазинах.
  • В Эль Сальвадор и другие страны Региона, они известны как «Minutas "
  • В Гватемале они называются« Granizada »и покрыты сгущенным молоком и фрукты.
  • В Гайане они известны как «Crush Ice » или «Snow Cone » и покрыты сгущенным молоком.
  • В Перу они известны как «кремолада », а в некоторых частях страны как «распадилла ".
  • В Бразилии они известны как «raspadinha », а в некоторых частях страны как «Gelo ralado com groselha » (красная смородина ).

Азия

Восток и Юго-восток Азия

В Восточной Азии ледяные десерты приправляют не только различными видами сиропа. Также принято добавлять твердые ингредиенты, такие как паста из красных бобов, желе, консервы. фрукты, джемы, подслащенные сгущенное молоко, и многие другие виды сладких продуктов для разнообразия текстуры ледяного десерта.

  • В тайваньской кухне это известно как «Bàobīng » (刨冰; Mandarin Pinyin ) или Чхоа-пэн (剉 冰; тайваньский POJ ). Тайвань имеет много разновидностей. Некоторые из них заправлены консервированными фруктами, фруктовым сиропом и сгущенкой. Другие варианты можно найти в CHION. [1]
  • В Японии лед известен как «Kakigōri » (か き 氷; か きご お り) и заправленный фруктовым или простым сиропом. Некоторые магазины предлагают красочные сорта, используя два или более разных сиропа. Чтобы подсластить Какигоури, сгущенное молоко часто выливают поверх него. В жаркие летние месяцы какигори продается практически повсюду в Японии. Некоторые кофейни подают его с мороженым, данго и пастой из красных бобов. В круглосуточных магазинах его также могут продавать уже ароматизированные и упакованные, как мороженое.
  • В Корее струженый лед известен как «Патбинсу "(팥빙수). Он покрыт подслащенными красными бобами (или пат, ), свежими фруктами и соевым порошком. Многие другие разновидности можно найти по всей стране. Один сорт, который очень популярен в Корее с 2014 года, - это снежный цветок бинсу («눈꽃 빙수»). Он сделан из чрезвычайно тонко струженного льда, текстура которого напоминает настоящие снежинки. Кроме того, вместо обычного льда в него добавляют молоко, чтобы струженый лед имел молочный привкус.
  • В Камбодже струженый лед, известный как Теук Корк Чус (ទឹកកក ឈូស), используется обычно подается в жаркие летние дни и во время камбоджийского Нового года. Тук (ទឹក) переводится как вода, Как (ក ក) переводится как лед; а Chhous (ឈូស) переводится как бритый. Этот десерт подается с различными начинками, такими как желе, семена базилика, джекфрут, таро, красная фасоль и многое другое. После того, как начинка заполняется ледяной стружкой, она заполняется доверху, и покупатели могут выбрать сиропы разного цвета, обычно зеленого, красного или синего цвета; и сгущенное молоко, наконец, покроет ледяную стружку.
  • В Малайзии и Сингапур он известен как «ais kacang », который состоит из стружки льда, покрытой сахарным сиропом различных цветов и вкусов, сгущенного и сгущенного молока, а иногда также из мякоти дуриана или ванильного мороженого. Под лед обычно добавляют подслащенные красные бобы, консервированные фрукты, семена аттап и травяное желе. Часто используются электробритвы; хотя некоторые производители могут использовать ручное лезвие для бритья льда, чтобы получить грубую текстуру. Вариантом этого может быть Cendol, который представляет собой колотый лед со сладкой клейкой рисовой лапшой зеленого цвета, сбрызнутой пальмовым сахаром; он обычно сопровождается фасолью и консервированной кукурузой.
  • В Индонезии он известен как «es campur », что аналогично в малайзийский / сингапурский аис каканг.
  • На Филиппинах он известен как нимб ореола, который состоит из стружки льда, покрытого подслащенным бобы и фрукты, крем-карамель (флан), ната-де-кокос и мороженое. Считается, что ореол - это коренная версия японскогокакигори класса десертов, происходящая от японских мигрантов до войны на острова. Самые ранние версии состояли только из вареных красных бобов или бобов маш в толченом льду с сахаром и молоком, десерта, известного как «монго-я». С годами было добавлено больше местных ингредиентов, что привело к развитию современного ореола. Некоторые авторы специально приписывают это японским мигрантам 1920-х или 1930-х годов на Quinta Market в Quiapo, Манила, из-за ее близости к ныне несуществующей Островной ледяной фабрике, которая была источником снабжения города льдом. "Halo-halò" буквально означает "смесь- смесь "в тагальском. Он также встречается в mais con yelo.
  • В Таиланде этот вид холодного десерта широко известен как «намкхенг сай » (น้ำแข็ง ไส). Намкхенг сай подают с различными начинками, включая красную фасоль, семена пальмового пюре, липкий рис, желе и консервированные фрукты, чаще всего кокос. Затем поверх стружки обильно поливают красный сироп и сгущенку. В других тайских десертах смесь находится внизу, а колотый лед ложится сверху. Существует от 20 до 30 разновидностей смесей, которые можно есть. Среди них молодой кокос, пропитанный кокосовым молоком, черный липкий рис, каштаны, подслащенное таро, красная фасоль, сарим (тонкие нитки рисовой муки, которые являются жевательными и скользкими) и многие другие.

Южная Азия

В Южной Азии снежные шишки используются в качестве недорогого летнего угощения, часто их сбривают вручную.

  • В Пакистане он часто упоминается как Гола ганда (урду : گولا گنڈا)
  • В Индии известен как Чуски; приправленный сахарными сиропами, фруктовыми ароматизаторами и некоторыми другими местными ароматизаторами, такими как роза, кхус или кала-хатта. Часто его добавляют в сгущенное молоко. Дословный перевод «Ледяной шар» используется во многих частях Индии: Барфача Гола в маратхи, Барф ка Гола на хинди и Барф но Голо в гуджарати. Подобную версию бритого льда можно найти в северной Керале, известной как Ice Orathi.

Ближний Восток

В Израиле бритый лед известен как «Барад», что на иврите означает град (ברד), после испанского granizado. Продаваемый круглый год в киосках на улицах и пляжах, Barad, который больше похож на слякоть, чем на ледяную стружку, имеет несколько фруктовых вкусов, наиболее распространенным из которых является виноград.

Напитки

При добавлении большого количества жидкости в ледяную стружку получаются ледяные напитки из стружки

  • Распадо - мексиканский ледяной напиток из бритой стружки
  • Sâm bổ lượng, Южнокитайский и вьетнамский ледяной напиток / суп с желе и фруктами
  • Cendol, напиток из Юго-Восточной Азии, обычно содержащий ледяную стружку
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Толстый лед.
Последняя правка сделана 2021-06-08 04:05:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте