Тарелка bàobīng с клубникой и сгущенным молоком | |
Тип | Толстый лед |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Восточная Азия |
Баобин (китайский : 刨冰; пиньинь : bàobīng), также известный под своим тайваньским хоккиеном именем Tsuabing (китайский : 礤冰; Pe̍h-ōe-jī : chhoah-peng), ледяная стружка десерт, найденный в Большом Китае и странах с большим заморским китайским такие группы, как Малайзия. Это особенно популярно на Тайване, где есть разновидность этого блюда, называемая сюэхуа бин (雪花 冰).
Строганный лед употребляли в пищу в Китае еще в седьмом веке нашей эры во время династии Тан на севере Китая. В 1972 году, когда президент Ричард М. Никсон впервые посетил Пекин, струженый лед подавали во время государственных обедов с Мао Цзэдуном и Чжоу Эньлаем.
Десерт состоит из большой кучи ледяной стружки с различными начинками на верхняя. Существует множество разнообразных начинок, но наиболее распространенными из них являются сахарная вода, сгущенное молоко, бобы адзуки, бобы маш и шарики тапиоки. Фрукты также используются в зависимости от сезона. Манго баобинг обычно доступен только летом, а клубничный баобинг доступен зимой.
Традиционно эти стружки создавались вручную с помощью большого молотка для измельчения льда или лезвия для измельчения льда. Сейчас в большинстве магазинов используются машины, позволяющие получать более мелкую и тонкую стружку льда.
Викискладе есть материалы, связанные с Баобинг. |