Телур пинданг

редактировать
Телур пинданг
Telur pindang.JPG Телур пинданг неочищенный, яйца вкрутую со специями
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатЯва и Суматра
Связанные национальная кухня Индонезия, Малайзия и Сингапур
Основные ингредиентыЯйца, сваренные в соли, соевом соусе, шкуре лука-шалота и тиковом листе

телур пинданг или яйца пинданг - сваренные вкрутую яйца, приготовленные по процессу пинданг, происходящие из яванской кухни, Индонезии, и популярны в малайской, а также в палембангской кухне. Яйца медленно варят в воде, смешанной с й соль, соевый соус, лук-шалот шкурка, тик лист и другие специи. По своему происхождению он имеет поразительное сходство с китайскими чайными яйцами. Однако вместо черного чая в этой версии используются остатки шалота кожи, тик листья или листья гуавы темно-коричневого цвета. агенты.

Содержание
  • 1 Терминология
  • 2 Варианты
    • 2.1 Индонезия
    • 2.2 Малайзия
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Терминология

Термин пинданг относится к процессу варки ингредиентов в соли вместе с определенными специями, которые содержат танин, обычно соевый соус, кожица шалота, листья гуавы, листья тика, чай. или другие специи, распространенные в Юго-Восточной Азии. Это придает пище темно-коричневый цвет и сохраняет ее дольше по сравнению с вареными яйцами, поэтому пинданг - это традиционный индонезийский метод сохранения пищи, обычно используемый для рыбы и яиц. Этот метод является родным для Java и Суматры. Другой метод консервирования включает в себя арахис или вяленый и высушенный в соли, и dendeng, который вялен и сушится в сахаре, acar (маринование ), а также как можно скорее (курил ).

Варианты

Индонезия

Телур пинданг в лонтонг кепке го мех

Сегодня телур пинданг широко распространен на Индонезийском архипелаге, однако он более распространен в яванской кухне Центральной и Восточной Явы, а также Южной Суматры. Несмотря на общее сходство с китайскими чайными яйцами, в которых используются чайные листья, в этой индонезийской версии предпочтение отдается тиковым листьям, листьям гуавы или кожуре лука-шалота. Использование тикового листа в качестве красящего вещества может указывать на его яванское происхождение, поскольку Ява веками славилась своим тиковым деревом . Тиковый лист также используется для придания красноватого цвета в гудэге Джокьякарты или даже в качестве красящего материала в традиционном яванском батике. Индонезийская кухня отдает предпочтение использованию лука-шалота, чем обычного лука, и впоследствии очищенные от кожуры шалот обычно собирают и оставляют в качестве основного ингредиента для изготовления яиц пинданг позже.

Телур пинданг часто используется как часть тумпенг, наси кунинг или наси кампур. В Джокьякарте телур пинданг часто подавали с гудэг или просто рисом на пару. Это также часть китайско-индонезийского лонтонг кепки го мэ. Эти блюда, тумпенг, наси кунинг и лонтонг кеп го мех, являются важными церемониальными блюдами для каждой соответствующей культуры, поскольку яйца традиционно символизируют плодородие, возрождение и удачу.

Малайзия

Телур пинданг, приготовленный для свадьба

Телур пинданг в Малайзии наиболее популярен в Джохоре, самом южном штате полуостровной Малайзии. Истинное происхождение блюда неясно, однако кухня, скорее всего, возникла у китайских купцов и поселенцев, которые прибыли в страну в 19 веке через когда-то независимый султанат, имея значительное сходство с чайными яйцами..

Другая возможная теория предполагает, что его, вероятно, привезли яванские иммигранты, которые поселились в Джохоре около века назад. Рецепт мог бы прижиться благодаря своей сохранности. Поскольку Джохор является центром международной торговли, он был бы полезен многим торговцам в море, которые могут извлечь выгоду из такого легко хранимого продукта питания, которого хватало на несколько недель.

Обычными ингредиентами телур пинданга являются шкура лука-шалота, тамаринд, фенхель, кориандр, соевый соус и различные листья, такие как листья гуавы или листья мангустана, хотя в разных рецептах используются разные смеси этих ингредиентов или даже дополнительные ингредиенты, что придает ему уникальный вкус. Заметное различие между малазийским и индонезийским телур пиндангом заключается в использовании листьев тика, которые заменяются другими листьями в большинстве традиционных рецептов малазийского телур пинданга.

Телур пинданг имеет глубокое культурное наследие в джохорском и, в свою очередь, малазийском обществе. Однако ежедневное употребление телур пинданга сейчас гораздо менее распространено из-за его сложного и трудоемкого метода приготовления, ограниченного в основном праздничными мероприятиями или коммерческой продажей. В свою очередь, это вызывает признательность за кухню, которая считается важной частью малайских традиций.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 12:51:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте