Red Snapper Woku | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Северный Сулавеси |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица или морепродукты в смеси острых и пряных специй |
Воку - это индонезийский тип бумбу (смесь специй ) встречается в кухне Манадо в Северном Сулавеси, Индонезии. Обладает насыщенным ароматом и пряным вкусом. Воку состоит из пасты из молотых специй; красный имбирь, куркума, орех и красный перец чили, смешанные с нарезанным луком-шалот, зеленым луком, лист помидора, лимона или цитрусовых и лист куркумы, лимонный базилик лист и помятый лемонграсс. Натрите основные ингредиенты (курицу или рыбу) солью и соком лайма и маринуйте 30 минут. Все специи готовятся в кокосовом масле до появления аромата и хорошо смешиваются с основными ингредиентами, водой и щепоткой соли, пока все хорошо не приготовятся.
Воку - это настоящий соус Манадо, получивший название от даун вока. Даун Вока - это разновидность молодого кокосового листа, который обычно используется в качестве обертки для риса. Первоначально все блюдо воку перед приготовлением заворачивают в молодой кокосовый или банановый лист, аналогично готовке пепес или кетупат.
Практически любой вид мясо, птица и морепродукты можно приготовить как блюдо воку. Наиболее распространены и популярны аям воку (куриное воку) и какап воку (красный окунь воку). Воку беланга - это вариант воку, приготовленный в беланге (глиняный горшок ) или в любой кастрюле, а воку даун - это блюдо воку, приготовленное и завернутое в банановые листья или листья воку (молодого кокоса).