Соленое утиное яйцо

редактировать
Соленое утиное яйцо
Соленое яйцо.JPG
Место происхожденияКитай
Основные ингредиентыУтка Яйцо в рассоле
соленое утиное яйцо
Китайское название
Традиционный китайский 1. 鹹鴨蛋. 2. 鹹蛋
Упрощенный китайский 1. 咸鸭蛋. 2. 咸蛋
Цзютпин 1. haam4 aap3 daan6. 2. haam4 daan6
Ханью Пиньинь 1. xiányādàn. 2. xiándàn
Буквальное значение1. соленые утиные яйца. 2. соленые яйца
Альтернативное китайское название
Традиционный китайский
Упрощенный китайский 咸蛋
Буквальное значениесоленые яйца
бирманское имя
бирманское ဆား ဘဲ ကွ ကျ ဥ
вьетнамское имя
вьетнамский trứng vịt muối. hột vịt muối
тайское имя
тайское имя ไข่เค็ม (khị khĕm; буквальное значение: соленое яйцо)
малайское имя
малайский телур масин
индонезийское имя
индонезийский телур асин
филиппинское имя
Тагальский itlog na maalat. itlog na pula. ginamos nga itlog
кхмерское имя
кхмерское ស៊ុន អ៊ូ ខុ ង

A соленое утиное яйцо - это китайский консервированный пищевой продукт, полученный путем вымачивания утки яиц в рассоле или упаковки каждого яйца во влажный соленый древесный уголь. В азиатских супермаркетах эти яйца иногда продают покрытые толстым слоем соленой угольной пасты. Яйца также могут продаваться без соленой пасты, завернутые в полиэтилен и упакованные в вакуум. Соленые утиные яйца в процессе солевой обработки имеют соленый аромат, желатиноподобный яичный белок и твердый круглый желток яркого оранжево-красного цвета.

Соленые утиные яйца обычно варят или готовят на пару перед тем, как их очистить и съесть в качестве приправы к отвару или приготовить с другими продуктами в качестве ароматизатора. Текстура желатиновая, как яичный белок, плотная, с идеальным круглым желтком. Яичный белок имеет острый, соленый вкус. Оранжево-красный желток насыщенный, жирный и менее соленый. Желток ценится и используется в китайских лунных лепешках, чтобы символизировать луну.

Соленые яйца также могут быть сделаны из куриных яиц, хотя вкус и консистенция будут несколько иными, а желток - менее насыщенным.

Соленые яйца, продаваемые на Филиппинах, проходят аналогичный процесс отверждения с некоторыми вариациями используемых ингредиентов. Они окрашены в красный цвет, чтобы отличать их от свежих утиных яиц.

Содержание

  • 1 Производство
    • 1.1 Метод Патероса
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки

Производство

Метод Патерос

Утиные яйца с красной солью, продаваемые на Филиппинах.

Популярным методом переработки соленых яиц на Филиппинах является метод Патерос. Соленое яйцо готовится в стиле патерос путем смешивания глины (из муравейников или термитников), поваренной соли и воды в соотношении 1: 1: 2 до тех пор, пока смесь не станет гладкой и не образует густую консистенцию, похожую на тесто для торта. Свежие яйца по отдельности погружают в смесь и упаковывают партиями по 150 яиц в деревянные ящики 10х12х18 дюймов, выложенные газетами (часто коробки с остатками упаковки сушеной рыбы ). Затем всю партию слегка заворачивают в газеты, чтобы замедлить процесс обезвоживания.

Затем яйца хранят в помещении при комнатной температуре в течение следующих 12-14 дней для отверждения, при этом соль уравновешивается в партии за счет осмоса. Вяление может длиться до 18 дней, но в результате красные яйца могут сохраняться очень долго, а срок хранения может составлять 40 дней, что в значительной степени не является необходимым, поскольку яйца хранятся и пополняются каждые две недели.

После двухнедельного периода выдержки яйца моют вручную водой и щеткой и готовят к кипячению на медленном огне в течение 30 минут. Время отсчитывается с момента первого закипания воды и погружения яиц. Затем партию из 50 яиц заворачивают в рыболовные сети для облегчения извлечения из посуды, которая должна быть достаточно большой, чтобы вместить партию с двухдюймовым слоем воды.

Куриные яйца можно обрабатывать таким же образом, хотя до 10% партии может разбиться во время процесса.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-06 08:42:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте