Бакпиа

редактировать
Индонезийская бобовая выпечка в виде лунного пирога
Бакпиа
Bakpia pathok.jpg
Альтернативные названияХопия
ТипКондитерские изделия, сладкие роллы, куэ
КурсЗакуски, десерт
Место происхожденияИндонезия и Филиппины
Регион или штатОбщенациональный
ВариантыBakpia pathok

Bakpia (Яванский : ꦧꦏ꧀ꦥꦶꦪ, романизированный: бакпиа; китайский : 肉餅; Пе̍х-e-jī : bah-piáⁿ; букв. : 'мясное тесто' - название, под которым оно известно в Индонезии ) или hopia (кит. : 好 餅; Pe̍h-ōe -jī : hó-piáⁿ; букв. : «хорошая выпечка» - название, под которым оно известно на Филиппинах ) - популярный индонезийский и филиппинское фасоль с начинкой лунный пирог подобное тесто, первоначально завезенное иммигрантами фуцзянь в городских центрах обеих стран на рубеже двадцатого века. Это широко доступное недорогое угощение и любимый подарок для семей, друзей и родственников.

В Индонезии он также широко известен как bakpia pathok, названный в честь пригорода Джокьякарты, который специализируется на выпечке. Эти сладкие булочки похожи на более крупную индонезийскую пиа, с той лишь разницей, что размер.

Содержание

  • 1 Типы теста
    • 1.1 Слоеный тип
    • 1.2 Тип теста для пирожных
  • 2 Начинки
    • 2.1 Бобы мунг
    • 2.2 Свинина
    • 2.3 Пурпурный батат
    • 2.4 Бобы адзуки
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Типы теста

Слоеное бобы маш хопия с Филиппин

Слоистый тип

Слоеный тип Бакпиа использует китайское слоеное тесто. Яркие примеры этого можно увидеть в Китае (особенно Макао ), Тайване и странах с устоявшимися сообществами китайской диаспоры, таких как Тринидад и Тобаго и Гайана, что делает этот сорт настоящей китайской хопией. Кроме того, приготовление корочки из гопии требует большего мастерства.

Тип теста для торта

Тип теста для торта использует мягкое тесто для печенья, похожее по текстуре и вкусу на тесто для обертки для инжирных ньютонов. Этот тип очень похож на японские бобовые лепешки, что дало ему название hopyang Hapon (японский бобовый пирог на филиппинском языке).

Начинки

Ниже представлены четыре традиционных и наиболее популярных начинки для бакпиа, хотя недавно были созданы другие начинки, такие как капучино, сыр, шоколад, заварной крем, дуриан, манго, ананас и винт (пандан).

мунг фасоль

Пара хопи из маша в блюдце

Самая популярная слоеная бакпиа в Индонезии и на Филиппинах - бобы маш бакпиа (индонезийский : bakpia kacang hijau ; тагальский и вишайский : hopyang munggo), иногда называемый hopyang matamís («сладкая хопия» на тагальском языке). Как следует из названия, он наполнен сладкой пастой из расколотых бобов маш.

Свинина

Хопьянг бабой (тагальский и висаянский для «свиной гопиа») наполнен пикантной пастой из хлебных крошек, усыпанной цукатами арбуз, сдобренный зеленым луком и обогащенный засахаренным свининой шпиком, отсюда и его название. Этот вид гопии также иногда называют хопьянг маалат (тагальский означает «соленая гопия»).

Пурпурный ямс

Убе гопия с Филиппин

Убе хопия или хопьянг убэ - вариант гопии с Филиппин, в которых используется фиолетовый yam (Visayan и Tagalog : ube / ubi). Начинка напоминает халайанг убэ (варенье убэ), традиционный филиппинский десерт, который едят во время рождественского сезона. Как и другие блюда на основе убэ, оно имеет уникальный яркий фиолетовый цвет и сладкий вкус.

Хопия Убе была впервые представлена ​​в 1980-х годах Джерри Чуа из Eng Bee Tin, китайской филиппинской сети гастроном в Бинондо район Манилы известен своим сплавом китайских и филиппинских кулинарных традиций.

Бобы адзуки

Гопия из бобов адзуки небольшая, круглые лепешки из гопиа, обычно наполненные сладкой пастой из бобов адзуки, похожей по внешнему виду на маленькие лунные лепешки, подаваемые во время китайского Праздника середины осени. Их также часто формируют в кубики и готовят на сковороде по одной стороне, а не запекают в духовке. Из-за сходства с японским кури мандзю начинкой, текстурой корочки и стилем, он получил популярное название hopyang Hapón (с филиппинского «японская гопия»).

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал

Ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бакпией.
Последняя правка сделана 2021-05-11 07:39:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте