Чай из хризантем | |
---|---|
Тип | Травяной чай |
Другие названия |
|
Происхождение | Восточная Азия |
Краткое описание | Чай из сушеной хризантемы |
Температура | 100 ° C (212 ° F) |
Время | 2‒3 минуты |
Региональные названия | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Китайское название | |||||||||||||||||||
Китайское | 菊花 茶 | ||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
вьетнамское имя | |||||||||||||||||||
вьетнамское | trà hoa cúc | ||||||||||||||||||
тайское название | |||||||||||||||||||
Тайский | น้ำ เก๊กฮวย | ||||||||||||||||||
RTGS | нам кекхуай | ||||||||||||||||||
Корейское имя | |||||||||||||||||||
Хангыль | 국화 차 | ||||||||||||||||||
Ханджа | 菊花 茶 | ||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
малайское имя | |||||||||||||||||||
малайский | тех кеква | ||||||||||||||||||
индонезийское имя | |||||||||||||||||||
Индонезийский | teh krisan (Chi Hua Ching) | ||||||||||||||||||
Тамильское имя | |||||||||||||||||||
Тамильский | saamandhi | ||||||||||||||||||
Чай с хризантемой - это напиток на основе цветов настой, приготовленный из хризантема цветы видов Chrysanthemum morifolium или Chrysanthemum indicum, которые наиболее популярны в Восточной Азии, особенно в Китае. Для приготовления чая цветы хризантемы (обычно сушеные) замачивают в горячей воде (обычно от 90 до 95 градусов Цельсия после охлаждения от кипения) в чайнике, чашке или стакане; часто также добавляют каменный сахар или тростниковый сахар, а иногда также лайчи. Полученный напиток прозрачен, имеет цвет от бледного до ярко-желтого, с цветочным ароматом. Согласно китайской традиции, после того, как чай из хризантемы был выпит, горячая вода обычно снова добавляется к цветам в горшке (в результате получается чай, который становится немного менее крепким); этот процесс часто повторяется несколько раз. Чай из хризантемы впервые пили во времена династии Сун (960–1279).
Для приготовления чая используют несколько разновидностей хризантем, от белого до бледно- или ярко-желтого цвета. К ним относятся:
Из них первые два наиболее популярны. Некоторые разновидности имеют ярко выраженную желтую цветочную головку, а другие нет.
Гукхвача (국화 차; 菊花 茶) изготавливается из сушеных индийских хризантем, собранных до полного раскрытия.
Хотя чай из хризантемы обычно готовится в домашних условиях, он также доступен в качестве напитка во многих восточноазиатских ресторанах (особенно в китайских), а также доступен в различных торговых точках Восточной Азии, а также Азиатские продуктовые магазины за пределами Азии в консервированном или упакованном виде, будь то цельнозерновые или чайные пакетики в упаковке.