Чай с хризантемой

редактировать
Настой на основе цветов (хризантемы)
Чай из хризантем
Чай с хризантемой.JPG
ТипТравяной чай

Другие названия
  • Гукхва-ча
  • дзюхуа-ча
ПроисхождениеВосточная Азия

Краткое описаниеЧай из сушеной хризантемы

Температура100 ° C (212 ° F)
Время2‒3 минуты
Региональные названия
Китайское название
Китайское 菊花 茶
вьетнамское имя
вьетнамское trà hoa cúc
тайское название
Тайский น้ำ เก๊กฮวย
RTGS нам кекхуай
Корейское имя
Хангыль 국화 차
Ханджа 菊花 茶
малайское имя
малайский тех кеква
индонезийское имя
Индонезийский teh krisan (Chi Hua Ching)
Тамильское имя
Тамильский saamandhi

Чай с хризантемой - это напиток на основе цветов настой, приготовленный из хризантема цветы видов Chrysanthemum morifolium или Chrysanthemum indicum, которые наиболее популярны в Восточной Азии, особенно в Китае. Для приготовления чая цветы хризантемы (обычно сушеные) замачивают в горячей воде (обычно от 90 до 95 градусов Цельсия после охлаждения от кипения) в чайнике, чашке или стакане; часто также добавляют каменный сахар или тростниковый сахар, а иногда также лайчи. Полученный напиток прозрачен, имеет цвет от бледного до ярко-желтого, с цветочным ароматом. Согласно китайской традиции, после того, как чай из хризантемы был выпит, горячая вода обычно снова добавляется к цветам в горшке (в результате получается чай, который становится немного менее крепким); этот процесс часто повторяется несколько раз. Чай из хризантемы впервые пили во времена династии Сун (960–1279).

Содержание
  • 1 Сорта
    • 1.1 Китай
    • 1.2 Корея
  • 2 Коммерческая доступность
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Сорта

Китай

Для приготовления чая используют несколько разновидностей хризантем, от белого до бледно- или ярко-желтого цвета. К ним относятся:

  • Хуаншань-гонджу (黄山 贡菊, буквально «дань хризантемы Желтой горы»); также называется просто gòngjú (贡菊)
  • Hángbáijú (杭白菊), происходящее из Tongxiang, недалеко от Ханчжоу ; также называемый просто Hángjú, (杭菊)
  • Chújú (滁 菊), происходящий из Chuzhou района Anhui
  • Bójú (亳 菊), происходящий из Бочжоу район Аньхой

Из них первые два наиболее популярны. Некоторые разновидности имеют ярко выраженную желтую цветочную головку, а другие нет.

Корея

Кукхвача (чай с хризантемой)

Гукхвача (국화 차; 菊花 茶) изготавливается из сушеных индийских хризантем, собранных до полного раскрытия.

  • Чай с хризантемой - цветы бланшируют в бамбуковой соли, тщательно промывают в холодной воде и сушат на кухонном полотенце. Осушенные цветы покрывают ханцзи и сушат в помещении ондол (с подогревом пола). При подаче в горячую воду добавляют три-четыре цветка.
  • Чай с медом и хризантемой - цветы тщательно промывают и сушат, затем хранят в меде в течение трех-четырех недель. После подачи консервированные цветы добавляются в горячую воду.
  • Лекарственный чай из хризантемы - цветы тщательно промывают, обрабатывают паром в воде, смешанной с травяным отваром, и сушат. После полного высыхания их снова пропаривают и снова сушат. Этот процесс повторяется девять раз. Соотношение воды и отвара может составлять 8: 1, и отвар обычно готовят из сушеных корней белого лесного пиона, пропаренных и сушеных корней ремании, сушеных корней корейского. дудник и сушеные корни любистока.
Коммерческая доступность
Упаковка чая Yeo's с хризантемой, коммерчески доступного в Малайзии, Индонезии и Сингапур.

Хотя чай из хризантемы обычно готовится в домашних условиях, он также доступен в качестве напитка во многих восточноазиатских ресторанах (особенно в китайских), а также доступен в различных торговых точках Восточной Азии, а также Азиатские продуктовые магазины за пределами Азии в консервированном или упакованном виде, будь то цельнозерновые или чайные пакетики в упаковке.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 06:16:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте