Рок-леденцы

редактировать
Рок-леденцы
Rock-Candy-Sticks.jpg Цветные и ароматные леденцы, обычно продаваемые в США
Альтернатива именаКаменный сахар
ТипКондитерские изделия
Курс3
Место происхожденияИран
Регион или штатИран
Основные ингредиентыСахар, вода
ВариантыОколо 10
Пищевая энергия. (на порцию)223-400 ккал (-1452 kJ )
Другая информация450-225
Традиционный коричневый сахар Белый каменный сахар

Каменный леденец или леденец, также называемый каменным сахаром, или кристаллическим сахаром, представляет собой тип кондитерских изделий, состоящих из относительно крупных сахара. кристаллы. Этот леденец формируется путем кристаллизации перенасыщенного раствора сахара и воды на поверхность, подходящая для зародышеобразования кристаллов , такая как нить, палочка или простой сахар-песок. Нагревание воды перед добавлением сахара позволяет растворить больше сахара, что приводит к образованию более крупных кристаллов. Кристаллы образуются через 6-7 дней. Пищевой краситель может быть добавлен в смесь для получения цветных конфет.

Содержание

  • 1 Номенклатура
  • 2 Происхождение
  • 3 Кухня
  • 4 Мисри
  • 5 Напитки
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки

Номенклатура

Этимологически «сахарная конфета» происходит от английского языка конца XIII века (в отношении «кристаллизованного сахара»), от старофранцузского çucre candi (что означает «сахарная конфета») и, в конечном итоге, от Арабский qandi, от персидского qand («тростниковый сахар»), вероятно, от санскрита khanda («кусок сахара)». Значение постепенно расширилось (особенно в США) и к концу 19 века означало «любой кондитерские изделия на основе сахара ". В Великобритании это сладости, и «леденцы», как правило, ограничиваются сладостями, сделанными только из вареного сахара и полосатыми яркими цветами.

Современный американский термин «леденцы» (относящийся к крупным хрупким кристаллам природного сахара) не следует путать с британским термином рок (относящийся к аморфному и непрозрачному продукту из вареного сахара, первоначально твердому, но затем разжевывающемуся при температуре рта).

Происхождение

Исламский писатели первой половины IX века описали производство карамельного сахара, в котором кристаллы выращивались путем охлаждения пересыщенных сахарных растворов.

В зависимости от производственного процесса каменный сахар делится на два типа: монокристаллический горный сахар и поликристаллический каменный сахар.

Согласно китайской традиции, описанной в «Таншуанпу» (чж: 糖霜 谱 ), этот метод изобрел монах по имени Ван Чжо (王 灼) из Суйнина в провинции Сычуань. около 766–779 гг. нашей эры во время династии Тан.

Кухня

Каменный леденец часто растворяли в чае. Это важная часть чайной культуры Восточной Фризии, где на дно чашки помещается кусок каменного сахара. Каменные леденцы, употребляемые с чаем, также являются наиболее распространенным и популярным способом питья чая в Иране, где его называют набат; самый популярный набат - шафран.

. Это распространенный ингредиент в китайской кухне. В Китае он используется для подслащивания чая с хризантемой, а также кантонских десертных супов и ликера байцзю. Во многих домах есть леденцы для маринования мяса, добавления в жаркое и для приготовления пищи, такой как яо шань. В менее современные времена каменный сахар был роскошью только для богатых. Также считается, что леденцы обладают лечебными свойствами, и в некоторых провинциях Китая они используются как часть традиционной китайской медицины.

В Мексике они используются в течение Дня. мертвых для изготовления сахарных черепов, часто богато украшенных. Детям дарят сахарные черепа, чтобы они не боялись смерти; их также приносят в жертву мертвым.

В провинции Фрисландия в Нидерландах кусочки леденцов выпекают в роскошном белом хлебе Fryske Sûkerbôle.

Каменные конфеты - распространенный ингредиент тамильской кухни, особенно в Шри-Ланке городе Джафна.

. В США рок-леденцы бывают разных цветов и вкусов, и его немного сложно найти, так как он считается старомодным.

Мисри

Мисри
Misri.JPG Кристаллы Мисри
ТипРок-леденцы или подсластитель
Место происхожденияИндия и Иран

Мисри (урду : مسری, Хинди : मिश्री, бенгальский : মিছরি, непальский : मिश्री) относится к кристаллизованным кускам сахара и типу кондитерских изделий минерал, который происходит из Индии и Персии, в других местах также известен как каменный сахар. В Индии он используется в качестве конфет или для подслащивания молока или чая.

В индуизме мишри может предлагаться божеству как бхог и распространяться как прасад. Считается, что бог Кришна любит макхан (масло) и мисри. Во многих религиозных песнях, написанных в Браджбхуми во славу Кришны, слова макхан и мисри часто используются в сочетании. В Карнатаке летом подают мишри вместе с водой для посетителей.

Среди индийских блюд мисри есть мишри-мава (калаканд ), мишри-педа, которые чаще едят в северных странах. -Западная Индия, Уттар-Прадеш, Дели, Раджастан, Пенджаб, Одиша, Гуджарат, северное побережье Андхра-Прадеша и многих других штатов и частей Индии.

Гантевала Халваи из Дели, который начал свою карьеру с продажи мавы Мисари в 1790 г., известен своей мавой и продает 40 разновидностей мавы. сладости из мизари.

Напитки

Рок и рожь - термин, используемый как для алкогольных ликеров и коктейлей с использованием ржаного виски и леденцов, так и для безалкогольных напитков, изготовленных в их имитациях, например, ароматизатор «Rock Rye» содовой, сделанный Faygo.

См. также

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Поищите леденцы в Викисловаре, бесплатном словаре.
На Викискладе есть материалы, связанные с Каменный леденец.
Последняя правка сделана 2021-06-04 07:40:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте