. . | |
Три популярных настоя: кофе, мате и чай. |
Настой - это процесс извлечения химических соединений или ароматизаторов из растительного материала в растворителе, таком как вода, масло или спирт, позволяя материалу оставаться во взвешенном состоянии в растворителе с течением времени (процесс, часто называемый замачиванием ). настой - это также название для полученная жидкость. Процесс настаивания отличается от обоих отваров - метод экстракции, включающий кипячение растения материал - и перколяция, при которой вода проходит через материал (как в кофеварке ).
Первая запись эфирные масла использовались в 10 или 11 веках персидским политиком Авиценной, возможно, в Каноне медицины.
Чай намного старше этого, он относится к 10 веку до нашей эры как самое раннее зарегистрированное упоминание.
Инфузия - это химический процесс, в котором используются растительные вещества (обычно сушеные травы, цветы или ягоды), которые являются летучими и легко выделяют свои активные ингредиенты в воду, масло, или алкоголь. В этом процессе жидкость обычно кипятят (или доводят до другой подходящей температуры) и поливают траву. После того, как трава настоялась в жидкости в течение определенного периода времени, ее удаляют (возможно, процеживая), оставляя настой. Если настой не будет употреблен немедленно, его разливают в бутылки и хранят в холодильнике для будущего использования.
Время, в течение которого травы остаются в жидкости, зависит от типа настоя. Время настаивания может варьироваться от секунд (для некоторых видов китайского чая ) до часов, дней или месяцев (для таких ликеров, как Sloe Gin ).
Существует несколько принадлежностей и методов удаления замоченных или остатков растительных веществ, которые использовались для настаивания жидкостей, в том числе металлические заварочные машины (которые выглядят как зажимы), заварочные машины для чая (которые действуют как фильтры) и французские прессы (которые обычно используются для наполнения водой различных чаев и кофе). Чаще всего используется чайный пакетик, сделанный из фильтровальной бумаги и наполненный различными чайными ароматизаторами.
Типичным примером настоя является чай ; большинство сортов чая требуют замачивания листьев в горячей воде, хотя в некоторых вариантах (например, марокканский мятный чай ) вместо этого требуется отвар. Многие травяные чаи также готовятся путем настоя; лимон, ромашка, сенна, яблоко, имбирь, ройбуш и многие другие растения используются по отдельности или в комбинации. Водные и масляные травяные настои обычно используются в качестве лечебных трав. Кофе также можно приготовить путем настаивания (как в френч-прессе ), но чаще его делают путем перколяции.
Растения с желаемым вкусом можно замачивать в пищевое масло или уксус на длительный срок; настоянное масло или уксус часто продаются, все еще содержащие растение, и затем используются в качестве ароматизатора. Можно использовать перец чили, лимон, чеснок и многие другие растения. В маркировке этих масел может быть двусмысленность: например, то, что описывается как кунжутное масло, может быть маслом, извлеченным из семян кунжута семян, или другим растительным маслом, добавленным с кунжутом.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Infusions. |