Свиные ушки (слева) с медузами (справа) | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | субпродукты |
Лу мэй | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 滷味 / 鹵味 | ||||||||||||||||||
Упрощенный китайский | 卤味 | ||||||||||||||||||
Ханю Пиньинь | Лювей | ||||||||||||||||||
Кантонский йельский | lóuh méi | ||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
Лу мэй является кантонским названиемданное блюдоприготовленного по тушению в соусеизвестном как мастер складе или л соус (滷水; lóuh séui или滷汁; lóuh JAP). Блюдо известно как лу вэй на Тайване.
Лу мэй можно приготовить из мяса, субпродуктов и других обрезков. Самые распространенные разновидности - говядина, свинина, утка и курица. Веганский мясо аналог zaai Lou мэй, сделанный с пшеничного глютена, обычно находится в Гонконге. Лу мэй происходит из Южного Китая, является основной частью кухни Хоккиен и Теочью и широко доступен в Китае и на Тайване со многими региональными разновидностями. Выборы сильно различаются среди зарубежных китайских кварталов, часто в зависимости от состава иммигрантов.
Лу мэй можно подавать холодным или горячим. Холодный лу мэй часто подают с горячей жидкостью для тушения для немедленного перемешивания. Горячий лу мэй часто подают прямо из кастрюли с жидкостью для тушения.
Общие разновидности включают: