Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Мисо или соевый соус с чесноком и перцем чили ; говяжьи или свиные субпродукты, чампон |
Моцунабе ( も つ 鍋) - это тип набэмоно в японской кухне, который готовят из говяжьего или свиного рубца или других субпродуктов. Это популярное тушеное мясо, приготовленное из частей различных видов мяса, приготовленных в обычном кухонном котле или специальном японском горшочке набэ ( набэ ). Когда он готовится, его заливают супом, приготовленными говяжьими или свиными субпродуктами и некоторое время варят; добавляется капуста и чесночный лук. В основе супа обычно лежит соевый соус с чесноком и перцем чили или мисо. Лапшу с шампоном часто кладут в кастрюлю и варят, чтобы завершить блюдо. Субпродукты, используемые в моцунабе, - это в основном говяжьи кишечники, но могут использоваться и различные виды субпродуктов.
Первоначально моцунабе было блюдом Фукуока, но некоторые рестораны перебрались в Токио в 1990-х годах, что вызвало бум средств массовой информации и стало известно по всей стране. Позже, когда BSE достигла Японии и бум превратился в причуду, рестораны моцунабе не были очень популярны в Канто и Токио. В Kansai области horumonyaki очень популярен, который похож на motsunabe в том, что это местные блюда, приготовленные из говядины или свинины субпродуктов. В Фукуоке моцунабе остается популярным, так как оно не такое уж дорогое. Пьют с алкоголем.