Тарелка Pieds-Paquets в стиле Sisteron | |
Альтернативные названия | Pied et paquets |
---|---|
Тип | Субпродукты |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Прованс |
Связанные национальная кухня | Французская кухня |
Температура сервировки | Теплый |
Основные ингредиенты |
|
Подобные блюда | рубцы à la niçoise, tripo à la reboulado |
|
Pieds paquets или пирог d et paquets (буквально «футовый пакет» или «ножки и пакеты» по-французски) - местное блюдо и кулинарное блюдо Марселя и Систерон, но также часто встречается на большей части юго-востока Франция. Он состоит из тушеных вместе фаршированных овечьих лапок и чучела баранины.
В 1958 году Уэверли Рут заметил, что, хотя раньше упаковки готовились на телячьих лапах, это уже не так, за исключением Ниццы, где блюдо называлось tripes à la niçoise. Если используются овечьи лапы, шерсть с них обжигается, затем лапы кладут на дно кастрюли, в которой будут тушиться пакеты.
Для изготовления пакетов овечий рубец очищается и разрезается на четыре-восемь квадратов. Каждый кусок фаршируется луком, петрушкой, чесноком и соленой свининой перед тем, как его свернуть и завернуть в небольшой мешочек или пакет. Затем фаршированные субпродукты тушат в течение нескольких часов в белом вине и томатном соусе.
Ножки и фаршированные субпродукты также могут быть приготовлены без томатного соуса, в котором если его едят с винегретом и называют tripo à la reboulado.