Saure Kutteln - это швабская фирменная еда, популярная в швабской части Баден-Вюртемберга, а также в провинции Гогенцоллерн и Баден. Его часто едят с хлебом или домашним картофелем фри. Было известно Это было чрезвычайно экономичное блюдо, так как рубцы продавались по более низкой цене, чем другое мясо. В настоящее время это скорее кулинарный опыт, чем ежедневное блюдо.
Saure Kutteln означает кислые рубцы. Блюдо состоит из промытого и бланшированного рубца. Рубец нарезается ломтиками, а затем готовится в заправке около часа. Традиционные специи - это лавр, можжевельник и перец. Кислый вкус достигается добавлением уксуса и / или вина.
. В Австрии подобное блюдо известно как (суп из рубцов).