Tripas

редактировать
Трипа
200611925 1788471ce7 o d.jpg Мачитос с фасолью
ТипСоус
Место происхожденияМексика
Основные ингредиентыкишечник

Трипас, в мексиканской кухне (известные как chitterlings в англоязычных странах) - это тонкий кишечник сельскохозяйственных животных, который был очищен, варен и на гриле. Трипас используется в качестве начинки для тако, а затем заправляется такими приправами, как кинза, нарезанный лук и соус чили. К ним также подают пико де галло и гуакамоле.

. Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 португальских трипа
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Приготовление

Трипас, приготовленный по-мексикански, требует осторожности со стороны повара, чтобы он не стал эластичным. Традиционно их готовят в «Диско», который состоит из двух почвообрабатывающих дисков (обычно используемых в сельском хозяйстве), приваренных к железному столбу в центре дисков, образуя вок как чаша на вершине столба с другим диском на расстоянии примерно 8-10 дюймов (20-25 см) ниже нее. Трипас помещается в верхний диск и заполняется водой, в то время как нижний диск заполняется деревом или древесным углем, создавая таким образом тепло для приготовления. Трипас кипятят несколько часов до мягкости, при необходимости добавляя воды. Когда они станут мягкими, повар даст воде выкипеть, а затем завершит приготовление, продолжая готовить их на собственном жире.

Трипас готовят на трех уровнях:

  1. «Мягкое» приготовление достигается вскоре после того, как вода выкипит, пока трипас еще нежный с бархатистой текстурой. Правильно приготовленные, они не должны быть эластичными, но должны иметь некоторую твердость.
  2. «Средняя хрустящая» достигается, если трипас продолжать готовиться на собственном жире достаточно долго, чтобы внешняя поверхность стала хрустящей и твердой. Центр трипаса обычно остается мягким и бархатистым.
  3. «Экстра хрустящий» готовится, если трипас готовится достаточно долго, чтобы он стал полностью хрустящим. Иногда на дискотеку добавляют сало, чтобы достичь такого уровня свежести, но настоящие "" (мексиканские повара) утверждают, что лучше всего это делать, используя собственный жир.
Португальский трипас

Трипас на португальском кухня - это говяжий желудок, а в форме Tripas à moda do Porto (рубец с белой фасолью) считается традиционным блюдом города Порту, жители которого неофициально известный как трипейрос.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 11:46:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте