Мачитос с фасолью | |
Тип | Соус |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Основные ингредиенты | кишечник |
Трипас, в мексиканской кухне (известные как chitterlings в англоязычных странах) - это тонкий кишечник сельскохозяйственных животных, который был очищен, варен и на гриле. Трипас используется в качестве начинки для тако, а затем заправляется такими приправами, как кинза, нарезанный лук и соус чили. К ним также подают пико де галло и гуакамоле.
Трипас, приготовленный по-мексикански, требует осторожности со стороны повара, чтобы он не стал эластичным. Традиционно их готовят в «Диско», который состоит из двух почвообрабатывающих дисков (обычно используемых в сельском хозяйстве), приваренных к железному столбу в центре дисков, образуя вок как чаша на вершине столба с другим диском на расстоянии примерно 8-10 дюймов (20-25 см) ниже нее. Трипас помещается в верхний диск и заполняется водой, в то время как нижний диск заполняется деревом или древесным углем, создавая таким образом тепло для приготовления. Трипас кипятят несколько часов до мягкости, при необходимости добавляя воды. Когда они станут мягкими, повар даст воде выкипеть, а затем завершит приготовление, продолжая готовить их на собственном жире.
Трипас готовят на трех уровнях:
Трипас на португальском кухня - это говяжий желудок, а в форме Tripas à moda do Porto (рубец с белой фасолью) считается традиционным блюдом города Порту, жители которого неофициально известный как трипейрос.