Sapu Mhichā

редактировать
Sapu Mhichā

Sapu Mhichā (На языке невари : सपू म्हिचा, «мешочек с рубцами») - особое блюдо, состоящее из бу ffalo листовой рубец, начиненный костным мозгом. Его варят и жарят. Сапу-мхича - это фирменное блюдо кухни невари в долине Катманду, которое готовится в особых случаях.

Лакомство - одно из блюд, которые подают в честь мужчины, когда он идет в дом родителей своей жены на праздничные обеды. Подается после основного блюда и перед десертом.

Производство

Рубец из листьев водяного буйвола разрезается на мелкие кусочки и слои разделяются в пакеты. В мешочки набивается нарезанный кубиками костный мозг. Отверстие собирают и закрывают нитью. Затем пакеты варят и жарят.

Едящий кладет всю Сапу Мхичу в рот и откусывает, оставляя связанный конец между указательным и большим пальцами. Таким образом, расплавленный костный мозг остается во рту, когда он фонтанирует при разрыве мешка.

См.Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-07 02:24:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте