Sapu Mhichā (На языке невари : सपू म्हिचा, «мешочек с рубцами») - особое блюдо, состоящее из бу ffalo листовой рубец, начиненный костным мозгом. Его варят и жарят. Сапу-мхича - это фирменное блюдо кухни невари в долине Катманду, которое готовится в особых случаях.
Лакомство - одно из блюд, которые подают в честь мужчины, когда он идет в дом родителей своей жены на праздничные обеды. Подается после основного блюда и перед десертом.
Рубец из листьев водяного буйвола разрезается на мелкие кусочки и слои разделяются в пакеты. В мешочки набивается нарезанный кубиками костный мозг. Отверстие собирают и закрывают нитью. Затем пакеты варят и жарят.
Едящий кладет всю Сапу Мхичу в рот и откусывает, оставляя связанный конец между указательным и большим пальцами. Таким образом, расплавленный костный мозг остается во рту, когда он фонтанирует при разрыве мешка.