Каре-каре

редактировать
Каре-каре
Рагу из бычьего хвоста Kare-kare 1.jpg Чаша каре-каре
КурсОсновное блюдо
Место происхождениеФилиппины
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыБычий хвост, арахисовый соус, овощи
ВариантыКозье мясо каре-каре

Каре-каре - это филиппинское рагу с добавками с густым пикантным арахисовым соусом. Его готовят из тушеных бычьих хвостов, свиных скакательных суставов, телят, свиных лапок, тушеной говядины и иногда субпродуктов или рубцов. Каре-каре также можно приготовить из морепродуктов (креветки, кальмары и мидии ) или овощей (иногда исключительно из овощей, которые становятся каре -каренг гулай или гуленг каре-каре в кампангане). Овощи, в том числе баклажаны, китайская капуста или другая зелень, дайкон, зеленая фасоль, бамия и спаржевые бобы добавляются - обычно в количестве, равном или превышающем количество мяса. Тушеное мясо приправлено обжаренным молотым арахисом или арахисовым маслом, луком и чесноком. Он окрашен аннато и может быть загущен жареным или обычным молотым рисом.

Обычно добавляют приправы и другие ароматизаторы. Его часто едят с багун (паста из креветок), иногда приправляют чили, багун гисадо (приправленный и тушеный креветочная паста) и посыпают Calamansi сок. К столу добавляются другие приправы. Варианты могут включать козлятину или (реже) курицу.

Традиционно любая филиппинская фиеста не обходится без каре-каре.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Легендарная история каре-каре как филиппинской кухни насчитывает сотни лет. Есть три истории о происхождении каре-каре. Во-первых, оно происходит из Пампанга (провинция, которая стала известна на всю страну как «кулинарная столица Филиппин»). Жители Капампангана часто имеют репутацию тех, кто готовит, сколько душе угодно, и придумывает восхитительно богатые блюда. Второй происходит от царственных блюд элиты моро, поселившейся в Маниле до прихода испанцев (в Сулу и Тави-Тави, каре-каре остается популярным блюдом). Третья история - от Сепоя призывников из Южной Индии, поселившихся на Филиппинах во время британской оккупации Манилы. Тоскуя по дому, они импровизировали собственную кухню из доступных материалов. Они называли это кари-каари, карри, а теперь каре-каре. Его название происходит от слова «кари» от слова «карри ». Каре-каре имеет вкус, похожий на сатай, из-за арахиса в соусе.

Приготовление
Каре-каре, ленгуа с белым соусом и панцит кантон -bihon

Бычий хвост (со шкурой) разрезается на 2-дюймовые отрезки. Бычий рубец отваривают до готовности. Иногда добавляют кусочки бычьих ног или голеней. Когда мясо станет нежным, суп станет студенистым. Жареный молотый арахис (или арахисовое масло ) и молотый жареный клейкий рис добавляют, чтобы сделать суп гуще. Аннатто добавлен для придания цвета. Овощи, используемые для каре-каре, включают молодой банан бутон цветка или «сердце» (puso ng saging), баклажан, стручковая фасоль и китайский капуста (печай).

Каре-каре часто подают горячим со специальным багун аламанг (тушеная соленая креветочная паста ).

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
  1. ^«Каре-Каре: филиппинский рагу из бычьего хвоста».
  2. ^«Рецепт каре-каре».
  3. ^«Филиппины: Каре-Каре». 196 вкусов. 2019-01-07. Проверено 5 марта 2020 г.
  4. ^«Филиппины: Каре Каре». 196 вкусов. 2019-01-07. Проверено 5 марта 2020 г.
  5. ^Херн, Кэтрин Перл; эз. «Краткая история Каре-каре - Executive Gourmet Catering Services». Проверено 5 марта 2020 г.
  6. ^2 августа, Роберто Вильяр |; 2019. «Захватывающая история Каре-каре». Esquiremag.ph. Проверено 05.03.2020. CS1 maint: числовые имена: список авторов (ссылка )
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Kare-kare на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-25 12:13:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте