Andouillette

редактировать
Во Франции andouille может быть большим andouillette ; в каджунской кулинарии andouille - это другой вид колбасы.
Barbecued andouillette из Troyes Andouillette в заливном из Troyes on продажа в закусочной в Монмартре, Париже

Andouillette (французское произношение: ) представляет собой крупнозернистую колбасу, приготовленную из свинины (или иногда телятины ), щепки (кишки), перца, вино, лук и приправы. Рубец, представляющий собой слизистую оболочку желудка коровы, иногда является ингредиентом наполнителя андульетта, но не оболочкой или ключом к его производству. Настоящая андульетта будет иметь продолговатую трубку. Если делать это из тонкой кишки, это толстая колбаса, как правило, диаметром около 25 мм, но часто она намного больше, возможно, 7–10 см в диаметре и сильнее пахнет, когда используется толстая кишка. Настоящий Andouillette редко встречается за пределами Франции и имеет сильный, характерный запах, связанный с его кишечным происхождением и компонентами. Хотя этот аспект andouillette иногда отталкивает непосвященных, его приверженцы ценят его.

Содержание
  • 1 Ингредиенты и история
  • 2 Обслуживание
  • 3 Популярность
  • 4 Клубы
  • 5 Ссылки
  • 6 См. Также
  • 7 Внешние ссылки
Состав и история

Первоначальный состав «колбас андульетт» неизвестен, и нет никаких записей о составе «андуийетт», датируемых ранее девятнадцатого века. Словари девятнадцатого века просто описывают их как «small andouilles » (petites andouilles ).

В течение последних десятилетий производители мясных закусок предлагали или предлагали ряд различных составов andouillettes: основные различия касаются используемых основных ингредиентов, будь то свинина или телятина или их смесь. В двадцать первом веке употребление телятины, исторически более дорогого мясного ингредиента, было запрещено из-за опасений по поводу BSE. Некоторые французские регионы, такие как Камбрези (территория, окружающая Камбре ) и Лион, все еще содержали телятину вплоть до запрета. В других регионах свинина была единственным мясом в андульетте на протяжении более столетия: так обстоит дело с андульеттом «Труа », который в настоящее время является типом андульетт, наиболее часто встречающимся в национальные магазины, такие как супермаркеты, по всей Франции. Но вполне вероятно, что на протяжении девятнадцатого и двадцатого веков местные производители использовали свои собственные уникальные рецепты в зависимости от времени и места: рецепты, используемые в местных специализированных торговых точках, по-прежнему значительно различаются.

Некоторые андуийе, продаваемые как местные деликатесы, тем не менее, эволюционировали или фактически исчезли, например, андульеты Виллер-Коттере, которые были упомянуты в посмертно опубликованном Кулинарном словаре (Grand Dictionnaire de kitchen) от Александра Дюма.

Сервировка

Andouillettes можно подавать как горячими, так и холодными, причем первое гораздо более распространено. Как и все колбасы для нижнего отдела кишечника, Andouillettes в некоторой степени приобретенный вкус. Их запах может обидеть непривычных к блюду людей. Текстура несколько грубее, чем у большинства колбас, так как содержимое крупно нарезано. В основном жареный на сковороде (иногда в панировке ), его также можно отварить, приготовить на гриле или на гриле. Колбасу часто подают с овощами (в первую очередь луком) в горчичном или красном винном соусе.

Популярность

Это обычное блюдо по всей Франции, но некоторые регионы известны своими собственными рецептами. Самые известные из них происходят из Труа, Лиона, Камбре и Шабли и оцениваются по системе оценок AAAAA (5 As).

Клубы

Ассоциация Amicale des Amateurs d'Andouillette Authentique (AAAAA)) «Дружественный клуб любителей аутентичного андуийетта» - это клуб, основанный несколькими писателями кулинарии в 1970 году. Он дает сертификаты («диплом») производителям высококачественных андуий.

Ссылки
См. Также
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Andouillette.
Последняя правка сделана 2021-06-10 23:53:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте