Тип | Black pudding |
---|---|
Место происхождения | Ирландия |
Основные ингредиенты | Кровь (корова, свинья или овца), молоко, соль, жир, панировочные сухари |
Варианты | Пакет и рубец |
Дришин (ирландский : дрисин) - это разновидность кровяного пудинга, сделанного в Ирландии. Он отличается от других форм ирландского кровяного колбаса тем, что имеет студенистую консистенцию. Он сделан из смеси коровьей, свиной или овечьей крови, молока, соли и жира, которую варят, просеивают и, наконец, готовят с использованием основного кишечника животного (обычно свиньи или овцы) в качестве кожуры колбасы. Колбаса может быть приправлена травами, такими как пижма, или подаваться с соусом пижма. Рецепт приготовления дришина сильно различается от места к месту, а также от времени года. Дришин - это приготовленный продукт, но, как правило, он требует дополнительной подготовки перед употреблением. То, как это делается, сильно различается от места к месту.
В Корк и Лимерик блюдо часто сочетается с рубцом, где оно известно как «пакет и рубец». В Корке сочетание рубца и ришина считается особой едой и прочно ассоциируется с Корком.
Дришин упоминается в Джеймсе Джойсе Улисс, Поминки по Финнегану и Портрет художника в молодости. Мужчина. Он также описан в знаменитом писателе-путешественнике Х. Книга В. Мортона 1930 г.,.
Найдите drisheen в Wiktionary, бесплатном словаре. |
.