Место происхождения | Франция |
---|---|
Регион или штат | Lyon |
Основные ингредиенты | Tripe |
|
Tablier de sapeur (французское произношение: ; буквальное значение: сапер фартук) - это фирменное блюдо Lyonnais, которое готовят из говяжьего рубца, в частности гра-дубля, который является оболочкой рубца. Ранее он был известен как tablier de (произносится ; буквальное значение: фартук Гнафрона); Гнафрон - марионетка в лионском кукольном театре. Рубец варят в придворном бульоне, маринуют в белом вине, затем покрывают панировочными сухарями и жарят. Обычно его подают с соусом грибиче с добавлением чеснока и тушеного картофеля. Tablier de sapeur - одно из самых распространенных блюд в бушонах Лиона. Маршал де Кастеллан, военный губернатор Лиона при Наполеоне III, как часто говорят, был ответственен за смену имени
.