Tablier de sapeur

редактировать
Tablier de sapeur
Tablier de sapeur - декабрь 2016.JPG
Место происхожденияФранция
Регион или штатLyon
Основные ингредиентыTripe

Tablier de sapeur (французское произношение: ; буквальное значение: сапер фартук) - это фирменное блюдо Lyonnais, которое готовят из говяжьего рубца, в частности гра-дубля, который является оболочкой рубца. Ранее он был известен как tablier de (произносится ; буквальное значение: фартук Гнафрона); Гнафрон - марионетка в лионском кукольном театре. Рубец варят в придворном бульоне, маринуют в белом вине, затем покрывают панировочными сухарями и жарят. Обычно его подают с соусом грибиче с добавлением чеснока и тушеного картофеля. Tablier de sapeur - одно из самых распространенных блюд в бушонах Лиона. Маршал де Кастеллан, военный губернатор Лиона при Наполеоне III, как часто говорят, был ответственен за смену имени

Ссылки
  1. ^Пеллетье, Шанталь (27 ноября 2015 г.). Я люблю Лион (по-французски). StoryLab / Le Monde. п. 61. ISBN 9782363154873.
  2. ^Courtine, Robert J.; Бордас, Николь; Бернет, Даниэль (1982). Grand livre de la France à table: кухня провинций Франции (на французском языке). Pierre Bordas et Fils. п. 500. ISBN 9782863110546.

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 07:06:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте