Botifarra

редактировать
Каталонское колбасное блюдо Жареная ботифарра вермелла Белая ботифарра Черная ботифарра Барранкилья Бутифаррас, Бутифаррас соледеньяс

Ботифарра (Каталонское произношение: ; испанский : butifarra; французский : boutifarre) является разновидностью колбасы и одним из самые важные блюда каталонской кухни.

Ботифарра основана на древних рецептах, будь то римская колбаса ботулу или луканика, приготовленная из сырой свинины и специй, с разновидностями сегодня в Италии и в других странах. португальский и бразильский linguiça.

В Колумбии Butifarras Soledeñas - популярная традиция в Соледад., Атлантико.

Конте nts
  • 1 Разновидности
  • 2 Блюда с ботифаррой
  • 3 В Латинской Америке
    • 3.1 Другие варианты использования термина
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
Разновидности

Вот некоторые из наиболее представительных типов:

  • сырое ботифарра, ботифарра вермелла или ботифарра круа, или рогет. Он также известен как Илонганисса во многих местах культурного района Каталонии. Эту ботифарру обычно готовят на гриле или барбекю.
  • Ботифарра черная, ботифарра негра или негрет, в смеси содержится вареная свиная кровь.
  • Ботифарра каталана, большая ботифарра, похожая на вареную ветчину; он может содержать трюфели.
  • Botifarra d'ou (буквально «ботифарра с яйцом»), содержащие яйца в смеси, обычно употребляемой в Жирный четверг, дижус-гра.
  • Ботифарра белая, бланка ботифарра или бланкет. Его основной ингредиент - обезжиренное мясо (карн магра). В его смеси нет крови.
  • Botifarra d'arròs (буквально «ботифарра из риса»), содержит вареный рис вместе с мясом и специями.
  • Bisbe (что означает «епископ») и бык, а также bisbot negre 'и bull negre - это разновидности ботифарры с толстой кровью, приготовленные из различных частей рубца. И бисбе, и черная ботифарра являются разновидностями кровяной колбасы.
Блюда с ботифаррой

Обычно белую ботифарру и черную ботифарру готовить не нужно, но иногда их варят как ингредиент escudella i carn d'olla, традиционное блюдо, приготовленное из вареных овощей и мяса; а также в каталонском способе приготовления фасоль.

Жареная ботифарра с белой фасолью (каталонский : botifarra amb seques или botifarra amb mongetes) - типичный каталонский блюдо.

В Латинской Америке

В Южной Америке вареные ботифарры многих видов известны как бутифарры. На побережье Колумбии бутифарра представляет собой сушеную, более короткую, почти круглую версию колбасы, которую едят с болло из юка и соком лайма. В Аргентине и Уругвае бутифарра представляет собой очень жирную, нежную и белесую колбасу, больше похожую на паштет в оболочке; риоплатенс бутифарра готовится из мелко измельченного свиного жира и мяса, помещенного в мягкий и вареный. В Парагвае бутифарра представляет собой тонко измельченный жирный чоризо, который обычно готовят в асадо.

. Бутифарра популярна в Сальвадоре, также известно, что ее можно найти в Боливия и Мексика.

Другие варианты использования термина

В перуанской кухне слово butifarra используется для обозначения определенного вида бутерброда с ветчиной. Перуанский [es ; ca ] готовится из хамона дель паис, который является региональным типом ветчины, а вовсе не ботифаррой.

См. Также
Ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Ботифаррес.

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 07:45:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте