Ботифарра (Каталонское произношение: ; испанский : butifarra; французский : boutifarre) является разновидностью колбасы и одним из самые важные блюда каталонской кухни.
Ботифарра основана на древних рецептах, будь то римская колбаса ботулу или луканика, приготовленная из сырой свинины и специй, с разновидностями сегодня в Италии и в других странах. португальский и бразильский linguiça.
В Колумбии Butifarras Soledeñas - популярная традиция в Соледад., Атлантико.
Вот некоторые из наиболее представительных типов:
Обычно белую ботифарру и черную ботифарру готовить не нужно, но иногда их варят как ингредиент escudella i carn d'olla, традиционное блюдо, приготовленное из вареных овощей и мяса; а также в каталонском способе приготовления фасоль.
Жареная ботифарра с белой фасолью (каталонский : botifarra amb seques или botifarra amb mongetes) - типичный каталонский блюдо.
В Южной Америке вареные ботифарры многих видов известны как бутифарры. На побережье Колумбии бутифарра представляет собой сушеную, более короткую, почти круглую версию колбасы, которую едят с болло из юка и соком лайма. В Аргентине и Уругвае бутифарра представляет собой очень жирную, нежную и белесую колбасу, больше похожую на паштет в оболочке; риоплатенс бутифарра готовится из мелко измельченного свиного жира и мяса, помещенного в мягкий и вареный. В Парагвае бутифарра представляет собой тонко измельченный жирный чоризо, который обычно готовят в асадо.
. Бутифарра популярна в Сальвадоре, также известно, что ее можно найти в Боливия и Мексика.
В перуанской кухне слово butifarra используется для обозначения определенного вида бутерброда с ветчиной. Перуанский [es ; ca ] готовится из хамона дель паис, который является региональным типом ветчины, а вовсе не ботифаррой.
На Викискладе есть материалы, связанные с Ботифаррес. |
.