Ливийская кухня

редактировать
Кулинарные традиции Ливии Ливийские asida подается с rub и расплавленным овечьим маслом топленым маслом ; традиционный способ есть ливийскую асиду - это делать это с помощью указательного и среднего пальцев правой руки. Местоположение Ливии

Ливийская кухня во многом уходит из традиций Севера Африканская и берберская кухни. Одно из самых популярных ливийских блюд - базин, пресный хлеб, приготовленный из ячменя, воды и соли. Базин готовится путем кипячения ячменной муки в воде и последующего взбивания теста с использованием маграфа, который представляет собой уникальную палочку, предназначенную для этой цели. Свинина употребление запрещена, в соответствии с с шариатом, религиозными законами ислама. Триполи - столица Ливии, и на кухню особенно влияет итальянская кухня. Паста является обычным явлением, и многие блюда из морепродуктов доступны. Южно-ливийская кухня более традиционна арабская и берберская. К распространенным фруктам и овощам относятся инжир, финики, апельсины, абрикосы и оливки.

Содержание
  • 1 Общее продукты и блюда
    • 1.1 Десерты и напитки
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки
Обычные продукты и блюда
Базен (в центре) подаются с тушеным мясом и цельными сваренными вкрутую яйцами Яйцо шакшука Манная крупа

Базин - это обычная ливийская еда, приготовленная из ячменя муки и небольшого количества простой муки, которую варят в подсоленной воде. чтобы сделать твердое тесто, а затем сформировать округлый гладкий купол, помещенный в середину блюда. Соус вокруг теста готовится путем обжаривания нарезанного лука с мясом ягненка, куркумой, солью, кайенским перцем, черным перцем, пажитником, сладкой паприкой и томатной пастой. Картофель также можно добавить. Наконец, яйца варят и раскладывают вокруг купола. Затем блюдо подается с лимоном и свежим или маринованным перцем чили, известным как амсяр. Батата мубаттана (картофель с начинкой) - еще одно популярное блюдо, которое состоит из обжаренных кусочков картофеля, начиненных пряным фаршем и покрытых яйцом и панировочными сухарями.

Дополнительные распространенные продукты и блюда включают:

  • Асида - блюдо, состоящее из куска теста из пшеничной муки, иногда с добавлением масла, меда или растительного масла.
  • Хлеб, в том числе лепешки
  • Bureek, обороты
  • Кускус, североафриканское блюдо из манной крупы
  • Filfel chuma или мазир, острый соус из порошкообразных сладких и острый перец и измельченный чеснок.
  • Грейба, масло печенье
  • Харисса - острый соус чили, который обычно едят в Северной Африке. Основные ингредиенты включают перец чили, например перец чили и перец серрано, а также специи, такие как чесночная паста кориандр, красный перец чили. порошок, тмин и оливковое масло.
  • Хассаа, тип соуса
  • Магруд, печенье с финиковой начинкой
  • Мхалбия, тип рисового пудинга
  • Баранина, мясо взрослой овцы
  • Руб - густой темно-коричневый, очень сладкий сироп, извлекаемый из фиников или рожкового дерева, который широко используется в Ливии, обычно с азидой.
  • Шакшука готовится с использованием выдержанной баранины или баранины вяленого мяса в качестве мясной основы обеда и считается традиционным блюдом для завтрака.
  • Шорба, суп из баранины и овощей с мятой и томатной пастой
  • Тажин, ягненок со специями и соусом из помидоров и паприки
  • Усбан, традиционная ливийская колбаса

Десерты и напитки

Все алкогольные напитки были запрещены в Ливии с 1969 года в соответствии с шариатом, религиозными законами. ислама. Однако на черном рынке продается нелегально ввезенный алкоголь вместе с домашним спиртом под названием Боха . Боху часто употребляют с прохладительными напитками в качестве миксера.

См. Также
  • карта Портал Африки
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-27 08:31:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте