Суп из рубцов

редактировать
Еда
Суп из рубцов
Суп из рубцов из Турции.jpg Суп из рубцов (işkembe çorbası ) из Турции
КурсСуп
Основные ингредиентыСубпродукты (Рубец )

Суп из рубца или рагу из рубца - это суп или рагу из рубца (желудок коровы или баранины / баранины).

Содержание

  • 1 Варианты
    • 1.1 Ближний Восток и Юго-Восточная Европа
    • 1.2 Центральная Европа
    • 1,3 Западная и Южная Европа
    • 1,4 Северная и Южная Америка
    • 1,5 Восточная и Юго-Восточная Азия
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература

Варианты

Средний Восточная и Юго-Восточная Европа

Рубец чорба - обычное блюдо в балканской, восточноевропейской и ближневосточной кухне. Оно широко (не всегда) считается средством от похмелья.

В Болгарская и сербская кухни, суп из рубцов известен как шкембе чорба (шкембе чорба).

В греческой кухне суп из рубцов известен как патса (греч. : πατσάς).

В румынской кухне рубец чорба известен как чорба де бурта. Если кислая основа из ферментированных пшеничных отрубей под названием борш используется в супе из кислых рубцов, кислый суп называется борш, а не чорба.

В турецкой кухне, рубец чорба известен как ишкембе чорбасы.

В иранской кухне сираби, также известный как сираб шир-дун, - это суп из рубцов, который можно приготовить с рубец теленка или коровы или рубец ягненка.

Центральная Европа

В хорватской кухне он известен как Fileki, Tripice или Vampi.

В чешской кухне суп из рубцов сильно приправлен паприкой, луком и чесноком, что дает очень отчетливый пряный вкус, напоминающий гуляш. Чешское название - drštková polévka, часто сокращается до drštkovka.

В немецкой кухне есть несколько различных версий супа из кислых рубцов из южных частей страны, включая Бавария, Саксония и Швабия. Приправы включают сало, лук, чеснок, мясной бульон, винный уксус, лавровый лист, соль и перец. В девятнадцатом веке в частях Германской империи, которые сейчас являются Польшей (например, Силезия ), "Flaki" была уличной едой. Рубец готовили из длинных костей, корня сельдерея, корня петрушки, лука и лаврового листа. Затем рубец нарезали, панировали и обжаривали и возвращали в бульон с небольшим количеством уксуса, майорана, горчицы, соли и перца.

В венгерской кухне суп из рубцов называется пакаллевес или просто пакаль. Пакальпёркёльт - суп из рубцов, сильно приправленный перцем.

В польской кухне суп из рубцов известен как flaki или flaczki.

В словацкой кухне это называется држкова полиевка.

Западная и Южная Европа

В французская кухня, tripes à la mode de Caen - традиционное блюдо кухни Нормандии.

В итальянской кухне trippa alla fiorentina - традиционное блюдо Флоренция и trippa alla milanese или busecca - традиционное блюдо Милана. Caldume (итал.) Или кваруми (сицилийский) - сицилийское блюдо из телячьего рубца, тушенного с овощами, уличная еда в Палермо и Катания.

Северная и Южная Америка

В Карибском бассейне и латиноамериканской кухни едят суп из рубцов, известный как sopa de mondongo.

В мексиканской кухне едят менудо, суп из рубцов с бульоном на основе красного перца чили.

Восточная и Юго-Восточная Азия

В китайской кухне, в стиле Ланьчжоу ламянская лапша суп готовится из рубцов.

В индонезийской кухне, секба или бектим готовится из свинины рублей и других субпродуктов. Это одно из китайско-индонезийских блюд.

В филиппинской кухне едят sopa de mondongo.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Halbański, Maciej (1987). Лексикон штуки кулинарней. Варшава: Ватра. ISBN 978-83-225-0106-1.
Последняя правка сделана 2021-06-11 11:46:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте