Липкий масляный торт

редактировать
Торт родом из Сент-Луиса, штат Миссури
Липкий масляный торт
Торт с липким маслом Photo.jpg Кусок липкого масляного торта, украшенный сахарной пудрой и малиной.
ТипТорт
Место происхожденияСША
Регион или штатSt. Луис, штат Миссури
Основные ингредиентыпшеничная мука, масло, сахар, яйца, сахарная пудра, сливочный сыр

Липкий масляный торт (также «Масляный торт Уи Гуи », иногда «шахматный торт ") - разновидность торта, традиционно изготавливаемого в Св. Луис, штат Миссури. Липкий масляный торт - это плоский и плотный пирог, сделанный из пшеничной муки для выпечки, сливочного масла, сахара и яиц, обычно около дюйма высокий, посыпанный сахарной пудрой. Несмотря на то, что он сладкий и насыщенный, он несколько твердый, и его можно разрезать на кусочки, как брауни. Липкий масляный торт обычно подается как разновидность кофейного торта, а не как формальный десертный торт. Есть два различных варианта липкого масла: липкое масло пекарей и сливочный сыр и коммерческий вариант смеси для желтого торта. Считается, что он появился в 1930-х годах.

Комиссия по конгрессам и посетителям Сент-Луиса разместила на своем веб-сайте рецепт торта, назвав его «одним из популярных и необычных блюд Сент-Луиса». Рецепт предусматривает использование нижнего слоя сливочного масла и желтого теста для торта, а верхнего слоя - из яиц, сливочного сыра и, в одном случае, экстракт миндаля. Пирог перед подачей посыпают кондитерским сахаром. Лучше всего есть торт вскоре после его выпечки. Его следует подавать при комнатной температуре или в теплом виде.

Вариант рецепта вязкого масляного торта со сливочным сыром, хотя и достаточно близок к оригиналу, является приближением, разработанным для более легкого приготовления в домашних условиях. Практически все пекарни в большой С. В районе Луи, в том числе в местных продуктовых сетях Schnucks и Dierbergs, используют немного другой рецепт на основе кукурузного сиропа, сахара и порошка. яйца ; однако здесь не используются смеси для тортов или сливочный сыр.

Содержание
  • 1 Происхождение и популярность
  • 2 Доступность
  • 3 В популярной культуре
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Происхождение и популярность

К созданию торта есть несколько претензий. Торт предположительно был впервые приготовлен случайно в 1930-х годах пекарем из района Сент-Луиса немецко-американским, который пытался приготовить обычное тесто для торта, но изменил пропорции масла и муки. Джон Хоффман был владельцем пекарни, где была допущена ошибка. Одна история состоит в том, что в его пекарне использовали два типа масляных «мазков»: липкое масло и глубокое масло. Глубокое масло использовалось для приготовления кофейных пирожных с глубоким маслом. Липкое масло использовалось в качестве клея для таких вещей, как датские роллы и столлены. Липкое масло размазали по поверхности, затем поместили предмет в кокос, фундук, арахис, крошки или что-то еще, чтобы они прилипли к товар. Хоффман нанял нового пекаря, который должен был делать глубокие масляные лепешки, но смешал масляные мазки. Ошибка не была обнаружена до тех пор, пока пирожные не вышли из пробной коробки. Вместо того, чтобы выбросить их, Хоффман пошел дальше и испек их. Эта ошибка при выпечке была сделана во время Великой депрессии, из-за чего запасы ингредиентов для выпечки были недостаточными. Новый торт продавался так хорошо, что Хоффман продолжал печь и продавать его, и вскоре то же самое сделали и другие пекари в Сент-Луисе.

Другой пекарь из Сент-Луиса, Фред Хеймбургер, также вспоминает, как торт появился на сцене в 1930-е годы, как промах, ставший популярным хитом и местным вошедшим во вкус. Ему это понравилось настолько, что мистер Хаймбургер попытался продвигать липкий масляный пирог, взяв с собой его образцы, когда он выезжал из Сент-Луиса, чтобы посетить других пекарей в их магазинах. Им это нравилось, но они не могли заставить своих клиентов покупать это. Их реакция была склонна рассматривать это как слишком похожее на ошибку и «липкую грязь». И поэтому он оставался региональным фаворитом на протяжении многих десятилетий. Другие истории окружают создание торта; ни один не был исторически подтвержден.

Липкий масляный торт также широко известен за пределами Сент-Луиса как «липкий масляный торт» из-за его популяризации знаменитым шеф-поваром Полой Дин.

Наличие

Многие продуктовые магазины в районе Сент-Луис продают свежие или упакованные в коробки липкие масляные лепешки. Haas Baking продавал широко распространенную квадратную упакованную версию в коробке, на которой изображена красочная, хотя анахроничная сцена авиатора Чарльза Линдберга Дух Сент-Луиса. пролетая мимо центра Сент-Луиса, Gateway Arch и современного городского пейзажа в облаках. Независимые или семейные пекарни готовят липкие масляные пирожные с тех времен, когда в Сент-Луисе, в таких районах, как Датчтаун <89, было еще много местных немецких и австрийско-американских пекарен.>, мельница Бево и район Тауэр-Гроув и другие. В настоящее время существует несколько предприятий, которые специализируются на различных вкусах торта с липким маслом и продают их в кофейнях, для прогулок с покупателями, на заказ или отгрузку.

Panera Bread Company (первоначальное название: St. Louis Bread Company) производит датский с тягучей масляной начинкой для рынка Сент-Луиса. Совсем недавно Walgreens продает завернутые отдельные кусочки версии липкого масляного торта Сент-Луиса в качестве закуски вместе с кексами, пирожными и печеньем.

Липкий масляный торт теперь широко доступен за пределами Сент-Луиса, так как Walmart продавал версию под названием Паула Дин Оригинальный липкий масляный торт с выпечкой. В то время как Walmart по-прежнему продает липкий масляный торт, они отказались от версии Паулы Дин.

Современные версии этого кондитерского изделия, первоначально продававшегося как выпечка для завтрака или «кофейный торт», появились в меню высококлассных ресторанов Среднего Запада и даже Западного побережья.

В популярной культуре

В телесериале SyFy Defiance Нолан и Рэйф обсуждают липкий масляный торт в фильме «Старый Сент-Луис» в серия "В землю, куда уходят мертвецы ". Это было показано в эпизоде ​​под названием «Оставь меня в Сент-Луисе».

См. Также
  • Масляный пирог
  • Butterkuchen, немецкий кофейный кекс на дрожжах, покрытый пятнами масла
  • Шахматный пирог, аналогичный десерт в форме пирога
  • Кофейный пирог
  • Kuchen, немецкое название тортов, стиль кофейного торта, который может быть похож на базовый торт, который Gooey масляный пирог, разработанный из
  • , торта Северной Филадельфии, похожего на торт Gooey Butter
  • Smearcase, балтиморского чизкейка, который подается в форме батончика, который напоминает Gooey Butter Cake
  • кухня Сент-Луиса
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с липким масляным пирогом.
Последняя правка сделана 2021-05-21 13:59:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте