Кухня Нью-Джерси

редактировать
Сбор клюквы в Нью-Джерси

Кухня Нью-Джерси основан на длительной истории иммигрантов штата и его непосредственной близости к Нью-Йорку и Филадельфии. Из-за своего географического положения Нью-Джерси в целом можно разделить на кухню Нью-Йорка в северной и центральной частях штата и кухне Филадельфии. в южных частях. В ресторанах штата часто используются ингредиенты, выращенные на месте, такие как спаржа, черника, клюква, помидоры, кукуруза и персики. В Нью-Джерси проживает около 525 посетителей, больше, чем в любом штате. Различные продукты, изобретенные в штате, такие как свиной рулет и ириски с соленой водой, остаются там популярными и сегодня.

Campbell Soup Company со штаб-квартирой в Камдене

Штат известен своими коммерческими продуктами питания и промышленным производством, начиная с основания Campbell's Soup Company со штаб-квартирой в Camden с 1869 года. Goya Foods, крупнейшая латиноамериканская продовольственная компания в Соединенных Штатах, управляет современной, устойчивой корпоративной штаб-квартирой в Джерси-Сити. Конфеты MM производятся в Хакеттстауне, Нью-Джерси с 1958 года. Манишевиц, один из ведущих производителей еврейской еды такие как маца и кошер вино, штаб-квартира находится в Ньюарке, Нью-Джерси.

Кулинарный писатель, влиятельный человек и шеф-повар Энтони Бурден вырос в Леонии, Нью-Джерси. Он часто рассказывал о ресторанах Нью-Джерси в своих многочисленных телешоу. Магазин выпечки Карло в Хобокен - место действия реалити-шоу TLC, Cake Boss.

Содержание
  • 1 Региональные продукты
    • 1,1 Северный Джерси
    • 1,2 Центральный Джерси
    • 1,3 Южный Джерси
  • 2 Закусочная
  • 3 Блюда
  • 4 Этническая кухня и анклавы
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Библиография
  • 8 Внешние ссылки
Региональные продукты питания

Из-за его положения между Нью-Йорк и Филадельфией, фирменные блюда обоих городов очень популярны в соответствующих пригородах. В регионах Метрополия Нью-Йорка регионов Север и Центральный Джерси, пицца, рогалики, пастрами и сэндвичи с подводными лодками (часто называемые «субмаринами», иногда называемые героями ). В Делавэр-Вэлли городах Южного Джерси, hoagies (филадельфийский термин для вышеупомянутого подводного сэндвича), сырные бифштексы, мягкие крендели, водяной лед и лом являются обычными. Некоторые из этих региональных блюд стали популярными по всему штату. Ирландские картофельные конфеты - тоже знакомое лакомство Южного Джерси.

Северный Джерси

Есть ряд продуктов, которые особенно популярны или уникальны для штата Гарден. Как и в случае с Нью-Йорком, Северный Джерси известен как хот-дог, с несколькими вариантами, уходящими корнями в его города. риппер, пожалуй, самый известный вид хот-догов, родом из Нью-Джерси. Его обжаривают во фритюре в масле до тех пор, пока оболочка не лопнет или не «разорвется», и лучше всего его можно проиллюстрировать в Rutt's Hut, давней закусочной для хот-догов в Клифтоне, Нью-Джерси. Техасские сосиски - еще один вид хот-догов, который появился в штате. Их готовят на гриле или во фритюре и подают с острой коричневой горчицей, нарезанным луком и тонким мясным соусом, похожим на чили. Заказанные «до упора» сардельки заправляются всеми тремя приправами.

Другой тип хот-догов, коренного в Северном Джерси, - это итальянский хот-дог, который возник в 1932 году у Джимми Баффа в Ньюарке и является одним из самых синонимичных блюд. с культурой Северной Джерси итало-американской, особенно в графстве Эссекс. Итальянский хот-дог готовится путем разрезания булочки круглого хлеба для пиццы пополам (для двойного заказа) или на четвертинки (для одиночного заказа), копания в нем кармана, а затем намазывания горчицы по внутренней части булочки. Обжаренную во фритюре собаку (две для двойного заказа) набивают в карман, сверху покрывают обжаренный или обжаренный лук и перец, а затем жареный картофель, нарезанный тонкими дисками или толсто нарезанный кусками и сбрызнутый с кетчупом. Итальянские сосиски могут быть заменены сосисками и, как и их аналог, заказываются как разовые, так и двойные.

Центральный Джерси

Тейлор свиной рулет из Трентона. Томатный пирог, найденный в Трентоне; также популярное блюдо Филадельфия.

Столица штата Трентон, расположенный недалеко от границы Центрального и Южного Джерси, является известен, в частности, двумя продуктами: томатный пирог и свиной рулет. В Трентоне томатный пирог - это, по сути, взаимозаменяемый термин для пиццы, хотя и с небольшой разницей: в то время как традиционная пицца готовится, кладя сыр и начинку поверх соуса и теста, томатные пироги делают, кладя сыр непосредственно на тесто, затем добавление начинки и, наконец, распределение соуса поверх смеси. Это придает пирогу с тонкой корочкой более насыщенный томатный вкус.

Свиной рулет - это продукт из свинины, похожий на колбасу, разработанный Джоном Тейлором в Трентоне в конце 19 века. Он стал популярным мясом для завтраков и сэндвичей во всем штате Гарден. В Южном Джерси и в других местах его часто называют свиным рулетом из-за трубчатого мешка, или «рулета», в который он традиционно упаковывается, в то время как в Северном Джерси Его обычно называют Тейлор Хэм. Мясо обычно едят нарезанным и жарят на гриле, как канадский бекон, но также известно, что его жарят. Также распространен рулет со свининой, яйцом и сыром, в котором рулет из свинины готовится на сковороде, затем покрывается жареным яйцом и американским сыром и съедается на твердом ролле.

. Grease Trucks из Университета Рутгерса в Нью-Брансуике, Нью-Джерси популяризировали «жирные бутерброды», которые представляют собой бутерброды, обычно состоящие из различных комбинаций куриных палочек и картофеля фри., палочки моцареллы, луковые кольца и другие жареные продукты. Грузовики для смазки стали известны благодаря упоминаниям в USA Today и Maxim Magazine, а также в других СМИ.

Южный Джерси

Ириска с соленой водой, основной продукт Атлантик-Сити района Джерси-Шор с 1880-х годов.

Ириски с соленой водой - это мягкие ириски, которые первоначально производились и продавались в Джерси-Шор курортный город Атлантик-Сити, начавшийся в конце 19 века, и является основным продуктом променадов в штате. Он широко продается в прибрежных районах Восточного побережья США и Канады.

Закусочная

Нью-Джерси славится множеством посетителей, которых больше 500, больше, чем в любом другом штате. Многие из них открыты 24 часа в сутки. Большое количество закусочных принадлежат или были основаны греками и предлагают греческие блюда, такие как гироскопы, в дополнение к стандартным закусочным. Типичная кухня включает основные американские продукты, такие как гамбургеры, клубные бутерброды, мясной рулет и другие простые блюда. Часто делается упор на завтрак продукты, такие как яйца (включая омлеты ), вафли, блины, и французские тосты, и большинство посетителей подают завтрак весь день. Кофе можно найти в ресторанах повсеместно, если не всегда высокого качества. Многие посетители штата имеют полное меню напитков, включая коктейли. Многие также подают приготовленные вручную молочные коктейли. Еда обычно довольно недорогая, приличная еда (сэндвич, гарнир, напиток) доступна менее чем за десять долларов. Во многих заведениях есть прозрачные витрины внутри или за прилавком для десертов, обычно включающих в себя разнообразные пироги и сырники.

. Специальности для посетителей Нью-Джерси включают ранее упомянутые рулет со свининой, яйцом и сыром, а также картофель фри на дискотеке, еда, похожая на блюдо Квебек из путин. Они состоят из картофеля фри, обычно слегка пережаренного, с коричневым соусом и плавленым сыром моцарелла.

Блюда
Пища, такая как пицца в стиле Нью-Йорка (вверху) и сырный бифштекс Филадельфия (внизу), ассоциируется с Нью-Джерси из-за его положения между в обоих городах.
  • Диско-фри - Картофель фри с коричневым соусом и плавленым сыром, обычно моцарелла.
  • Рипперы - хот-доги, жареные во фритюре до они разрываются на части (см. Danger dog )
  • Texas Wiener - жареный во фритюре хот-дог с луком и соусом чили.
  • Итальянский хот-дог
  • Свиной рулет или Тейлор Хэм - обычно жареный и съеденный на бутерброде с яйцом и / или сыром.
  • Ролл с маслом - твердый или кайзер-ролл с маслом. Некоторые заведения предлагают заправку для салатов в дополнение к маслу.
  • Небрежный Джо - бутерброд родом из Северо-Центрального Джерси - трехэтажный сэндвич с деликатесом (чаще всего содержащий солонину или пастрами, индейку и ветчину, но во многих вариациях), заправленный капустой и русской заправкой на тонко нарезанном ржаном хлебе. В других частях статистики е, это известно как «Рувим», и здесь изображен неряшливый Джо, использующий более распространенное определение горячего сэндвича из жареного мяса гамбургера, пропитанного сладким, острым соусом с небольшими кусочками нарезанного кубиками болгарского перца, который обычно подается на булочке с гамбургером или кайзером.
  • Джерси для завтрака - опасная собака (жареный во фритюре хот-дог в беконе) с яйцами и плавленым сыром.
Этническая кухня и анклавы

Помимо местных блюд, Новый Джерси может похвастаться множеством этнических кухонь из-за большого количества иммигрантов. Некоторые из наиболее ярких примеров включают китайский, индийский, бразильский, тайваньский, корейский, Португальская, испанская, ближневосточная, итальянская, польская и греческая еда. Кубинская кухня также оказала влияние на Нью-Джерси, особенно в районе округа Гудзон. Типичные кубинские блюда, которые можно найти в штате, включают Christianos y Moros (также известный как arroz Moros), lechon, кубинский сэндвич, arroz salteado и dulce. de leche.

Среди этнических кулинарных анклавов Нью-Джерси

См. также
Ссылки
Библиография
Викиучебник Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
  • Капаруло, Вики Дж. (2003). Отличные блюда из любимых ресторанов Нью-Джерси. Издательство Университета Рутгерса. ISBN 0-8135-3311-2.
  • Ди Ионно, Марк (2002). Бэкроудс, Нью-Джерси: вождение со скоростью жизни. Издательство Университета Рутгерса. ISBN 0-8135-3133-0.
  • Дженовезе, Питер (2007). New Jersey Curiosities, 2-е место: причудливые персонажи, придорожные странности и другие необычные вещи. Globe Pequot. ISBN 0-7627-4112-0.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:59:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте