Rapini | |
---|---|
Виды | Brassica rapa |
Группа сортов | Группа Ruvo |
Рапини или брокколи рабе () - это зеленый крестоцветный овощ, листья, почки и стебли которого съедобны; бутоны чем-то напоминают брокколи, но не образуют большой кочан. Рапини известен своим горьковатым вкусом и особенно ассоциируется с ним.
Растение принадлежит к трибе Brassiceae из Brassicaceae (семейство горчичных). Рапини с научной точки зрения классифицируется как Brassica Rapa var. Руво Он также известен как брокколетти, брокколи рааб, рапини, руво капуста. Он принадлежит к той же семье, что и капуста напа, бомдонг, репа и бок-чой.
Молодые листья этих растений, используемых в кулинарии, либо такие же, либо южноевропейский эквивалент репы ботвы или репы. зелень.
У рапини много колючих листьев, которые окружают скопления зеленых почек, напоминающих маленькие головки брокколи. Среди бутонов могут распускаться маленькие съедобные желтые цветы. Рапини является источником витаминов A, C и K, а также калия, кальция и железа.
Вкус рапини описывается как ореховый, горький и острый, а также со вкусом миндаля. Rapini нужно немного больше, чем обрезать у основания. В молодом возрасте стебель съедобен, но основа становится более волокнистой по мере прохождения сезона.
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 92 кДж (22 ккал) |
Углеводы | 2,85 г |
Сахар | 0,38 г |
Пищевые волокна | 2,7 г |
Жиры | 0,49 г |
Белки | 3,17 г |
Витамины | Количество % DV |
Эквивалент витамина A бета-каротин лютеин зеаксантин | 16% 131 мкг 15% 1573 мкг 1121 мкг |
Тиамин (B1) | 14% 0,162 мг |
Рибофлавин (B2) | 11% 0,129 мг |
Ниацин (B3) | 8%1,221 мг |
Пантотеновая кислота (B5) | 6%0,322 мг |
Витамин B6 | 13% 0,171 мг |
Фолат (B9) | 21 % 83 мкг |
Витамин C | 24% 20,2 мг |
Витамин E | 11% 1,62 мг |
Витамин K | 213% 224 мкг |
Минералы | Количество % DV |
Кальций | 11% 108 мг |
Железо | 16% 2,14 мг |
Магний | 6%22 мг |
Марганец | 19% 0,395 мг |
Фосфор | 10% 73 мг |
Калий | 4%196 мг |
S одиум | 2%33 мг |
Цинк | 8%0,77 мг |
Другие компоненты | Количество |
Вода | 92,55 г |
Ссылка на запись в базе данных USDA | |
| |
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США |
Рапини широко используется в южной итальянской кухне, в частности в Сицилии, Калабрии, Кампания, Апулия (Апулия) и Рим. В итальянском рапини называется cime di rapa или broccoletti di rapa; в Неаполе зеленый цвет часто называют фриариелли. В португальской кухне грелос-де-набо по вкусу и структуре похожи на брокколи рабе. Рапини также популярен в регионе Галисия на северо-западе Испании; фестиваль рапини (Feria do grelo) проводится в галисийском городе Ас-Понте каждый год в феврале.
Рапини можно тушить или тушить на оливковом масле. и чеснок, а иногда и перец чили и анчоус. Его можно использовать в качестве ингредиента супа, подавать с орекьетте или другой пастой ; или подавать с жареной колбасой. Рапини иногда (но не всегда) бланшируют перед дальнейшим приготовлением.
В Соединенных Штатах рапини популярен на итальянско-американских кухнях; Братья Д'Арриго популяризировали этот ингредиент в Соединенных Штатах и дали ему название «брокколи рабе». Брокколи рабе входит в состав некоторых сэндвичей и подводных бутербродов ; в Филадельфии популярный сэндвич - это жареная свинина с брокколи, рабе и перцем. Он может входить в состав блюд из макарон, особенно в сочетании с итальянской колбасой.