Rapini

редактировать
Виды растений
Rapini
Rapini.jpg
Виды Brassica rapa
Группа сортов Группа Ruvo

Рапини или брокколи рабе () - это зеленый крестоцветный овощ, листья, почки и стебли которого съедобны; бутоны чем-то напоминают брокколи, но не образуют большой кочан. Рапини известен своим горьковатым вкусом и особенно ассоциируется с ним.

Содержание

  • 1 Классификация
  • 2 Описание
  • 3 Использование в кулинарии
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

Классификация

Растение принадлежит к трибе Brassiceae из Brassicaceae (семейство горчичных). Рапини с научной точки зрения классифицируется как Brassica Rapa var. Руво Он также известен как брокколетти, брокколи рааб, рапини, руво капуста. Он принадлежит к той же семье, что и капуста напа, бомдонг, репа и бок-чой.

Описание

Молодые листья этих растений, используемых в кулинарии, либо такие же, либо южноевропейский эквивалент репы ботвы или репы. зелень.

У рапини много колючих листьев, которые окружают скопления зеленых почек, напоминающих маленькие головки брокколи. Среди бутонов могут распускаться маленькие съедобные желтые цветы. Рапини является источником витаминов A, C и K, а также калия, кальция и железа.

Кулинария использовать

Lacón con grelos, типичное галисийское блюдо: ветчина из свиной лопатки с рапини, а также тушеный картофель и колбаса

Вкус рапини описывается как ореховый, горький и острый, а также со вкусом миндаля. Rapini нужно немного больше, чем обрезать у основания. В молодом возрасте стебель съедобен, но основа становится более волокнистой по мере прохождения сезона.

Брокколи рааб, сырой
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 92 кДж (22 ккал)
Углеводы 2,85 г
Сахар 0,38 г
Пищевые волокна 2,7 г
Жиры 0,49 г
Белки 3,17 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A бета-каротин лютеин зеаксантин 16% 131 мкг 15% 1573 мкг 1121 мкг
Тиамин (B1) 14% 0,162 мг
Рибофлавин (B2) 11% 0,129 мг
Ниацин (B3) 8%1,221 мг
Пантотеновая кислота (B5) 6%0,322 мг
Витамин B6 13% 0,171 мг
Фолат (B9) 21 % 83 мкг
Витамин C 24% 20,2 мг
Витамин E 11% 1,62 мг
Витамин K 213% 224 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 11% 108 мг
Железо 16% 2,14 мг
Магний 6%22 мг
Марганец 19% 0,395 мг
Фосфор 10% 73 мг
Калий 4%196 мг
S одиум 2%33 мг
Цинк 8%0,77 мг
Другие компонентыКоличество
Вода92,55 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США

Рапини широко используется в южной итальянской кухне, в частности в Сицилии, Калабрии, Кампания, Апулия (Апулия) и Рим. В итальянском рапини называется cime di rapa или broccoletti di rapa; в Неаполе зеленый цвет часто называют фриариелли. В португальской кухне грелос-де-набо по вкусу и структуре похожи на брокколи рабе. Рапини также популярен в регионе Галисия на северо-западе Испании; фестиваль рапини (Feria do grelo) проводится в галисийском городе Ас-Понте каждый год в феврале.

Рапини можно тушить или тушить на оливковом масле. и чеснок, а иногда и перец чили и анчоус. Его можно использовать в качестве ингредиента супа, подавать с орекьетте или другой пастой ; или подавать с жареной колбасой. Рапини иногда (но не всегда) бланшируют перед дальнейшим приготовлением.

В Соединенных Штатах рапини популярен на итальянско-американских кухнях; Братья Д'Арриго популяризировали этот ингредиент в Соединенных Штатах и ​​дали ему название «брокколи рабе». Брокколи рабе входит в состав некоторых сэндвичей и подводных бутербродов ; в Филадельфии популярный сэндвич - это жареная свинина с брокколи, рабе и перцем. Он может входить в состав блюд из макарон, особенно в сочетании с итальянской колбасой.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

  • Средства массовой информации, связанные с Brassica rapa на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-03 08:33:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте